Коронавирус и другие пандемии.
6,990,474 32,279

Uncle Ben ( Слушатель )
15 апр 2020 17:53:25

Сорок самых безопасных стран по коронавирусу Deep Knowledge Group

новая дискуссия Дискуссия  683

Мне он показался забавным: DKG
Отредактировано: Uncle Ben - 15 апр 2020 19:46:12
  • +0.30 / 27
  • АУ
ОТВЕТЫ (31)

Ivolgat ( Слушатель )
15 апр 2020 18:00:12

ну хоть штаты не поставили первым номером, уже прогресс.
  • +0.31 / 19
  • АУ

basilevs ( Слушатель )
15 апр 2020 18:01:07

Да уж, сразу вспоминается знаменитый рейтинг "готовности к эпидемии" 2019 года. Гы-гы.

Про саму Deep Knowledge Ventures - штаб-квартира в Гонконге, основатель - некий Dmitry Kaminskiy. По-моему, уже этого достаточно, чтобы понять, почему там Израиль с Германией стоят выше Китая. Даже удивительно, почему они Гонконг поставили ниже Китая, недоработали.
  • +0.46 / 24
  • АУ

rat1111 ( Слушатель )
15 апр 2020 23:07:03

А это не так контора которая "рейтинг готовности к эпидемии" с первыми местами у штатов и UK делала?
  • +0.36 / 23
  • АУ

Uncle Ben ( Слушатель )
16 апр 2020 06:46:17

Не знаю. Вот вариант:
https://glav.su/foru…age5632725

А если судить по полученному Вами минусу - это какой-то Mikola7

Но считать более безопасными страны с большей заболеваемостью и летальностью - это, конечно, оригинально и больше оценивает автора. Но, похоже, Меркель повелась на этот рейтинг и снимает ограничения Улыбающийся
  • +0.06 / 3
  • АУ

Uncle Ben ( Слушатель )
17 апр 2020 10:40:26

Действительно, повелась на этот рейтинг
https://glav.su/foru…age5632715

Германия, как лидер борьбы

Не могу не признать правильность:
ЦитатаВ начале апреля ученые и студенты Мюнхенского университета при поддержке полиции начали исследование в Мюнхене. Жителям города предлагают добровольно сдать кровь, чтобы узнать, есть ли у них антитела к COVID-19. До конца апреля должны быть собраны первые 4,5 тысячи анализов. Тестируемые выбраны случайно, адреса генерирует компьютер. Это должно обеспечить репрезентативность исследования, цель которого - выяснить, какова доля тех, кто уже переболел, не подозревая об этом, и узнать в какой мере в Мюнхене формируется коллективный иммунитет.

Но это касается исследовательской части, а не полученных результатов по борьбе к конкретной эпидемией.
  • +0.02 / 1
  • АУ

idioten test ( Слушатель )
17 апр 2020 20:28:31
Сообщение удалено
idioten test
16 янв 2022 19:01:05
Отредактировано: idioten test - 16 янв 2022 19:01:05

• +0.44

Kirilla Petrovich ( Слушатель )
17 апр 2020 21:14:06

Тута все проще. В единственном на весь город нормальном супермаркете, куда ходят экспаты и богатые местные измеряют температуру на входе и повесили автоматический санитайзер. И продавщицы в масках (смешные такиеВеселый).
В обычных лавках всем на все пофиг, только там, где продается алкоголь, есть решетка между продавцом и покупателем
  • +0.02 / 2
  • АУ

xrvr ( Слушатель )
18 апр 2020 00:10:53

Подруга работает уже  неделю из дома. Поначалу все было хорошо, позже, как народ стал загружать сеть в ее центре, все упало.
Говорит, что делать. Ничего. Сделай speed test из дома, и своего рабочего компа. Все летает. Пишите письма своим админам.

Цитатазаметил новые привычки: люди избегают контактов с дверными ручками, натягивают рукав свитера на ладонь уже на автомате.

ЛОЛ. Мы это делали уже в середине марта. Кнопки ключом так же нажимаем.

Цитатав супермаркетах ручки тележек протирает специально выделенный работник. пространство отгорожено лентой, ящиками, товаром, цветами – креатива много. 
открылись небольшие магазинчики. 
рестораторы негодуют. почти все работают на вынос и немножко демпингуют.

Баррикады в магазинах давно. Также везде есть прозрачные пластиковые щиты, отделяющие продавцов от покупателей.

Очередь в 4 часа дня в алкогольный. За мной еще столько же стоит.
Народу вроде бы делать нечего, все сидят по домам, но в магазины все равно прутся вечером.

Вся еда только на вынос, и проверяют постоянно. Штраф $5000, по моему. Видел днем двоих, заглядывали в окна ресторанов.

• +0.37 / 21
  • АУ

rat1111 ( Слушатель )
18 апр 2020 00:21:55

Давайте я вам по цене всего в три раза дороже дерьмища из вонючих подвалов дедушки ляо - продам вполне достойно работающее оборудование последней мили и агрегации российской разработки и производства?
Материалы и компоненты тоже могу продать
Да, не джунипер будет, но и цена совсем другая. На развертывание и настройку ну и обучение туземцев людей пришлемПодмигивающий
Ы?
  • +0.36 / 22
  • АУ

Explorer-2000 ( Слушатель )
18 апр 2020 00:49:02

Оо..уже и центр компьютерных технологий в Россию переехалСмеющийся. Расслабься дружище, в Торонто, про который писали всё работает нормально, никакой проблем последней мили нет, другое дело что не все правильно оценили потребности в удалённой работе, в одном банке пару недель в 2 смены работали, никто не думал что всем сразу надо будет удалённо работать, но ничего обновили оборудование и всё работает, дедушка ляо тут кстати не очень популярен, в банках раньше лаптопы IBM были так как только леново продались резко перестали их использовать, про более серьёзное оборудование и говорить нечего. 
  • -0.19 / 12
  • АУ

rat1111 ( Слушатель )
18 апр 2020 01:31:37

Дремучее АйТи у вас в банках, однака, если железо в пожарном порядке обновлять пришлось
Уровня самых отстойных татуированых бородатиков в самых помойных российских конторах.... Лет 10 отставание от России
  • +0.42 / 28
  • АУ

Nobody ( Слушатель )
18 апр 2020 01:36:54
Сообщение удалено
Nobody
19 апр 2020 21:32:04
Отредактировано: Nobody - 19 апр 2020 21:32:04

• +0.06

xrvr ( Слушатель )
18 апр 2020 03:05:00

Проблемы не только в банках. Все более менее серьезные конторы столкнулись сейчас с этим. 
  • +0.00 / 0
  • АУ

xrvr ( Слушатель )
18 апр 2020 02:57:09

ЛОЛ, ключевое слово. Она работает в дата центре одного из 5 крупнейших канадских банков, CIBC.
Поверьте мне, у них есть бабло, годовая прибыль стабильно в районе 5 млрд. долларов.
Проблема в другом. Центр находится в пригороде Торонто, и полностью забит иммигрантами, думаю что 500 человек запросто. 
В основном индусами, потом азиаты, и т.д. Соответственно, уровень IT поддержки еще тот.
Местный IT 2 недели только рожал инструкцию, как установить Citrix, и сделать VPN к своему рабочему десктопу, используя RSA hardware key.
Я помог своей подруге, все сделал и установил на ее личном лаптопе, даже кинул кабель от раутера к лаптопу, чтобы не надеяться на WiFi.
Эти идиоты даже не написали, что кабель предпочтительнее WiFi.
В общем,  дофига народу до сих пор ездит в этот центр каждый день. 
Кто-то ждет рабочий лаптоп, отказываются свой личный использовать, кого то  прельстили экстра $50/день, которые сейчас платят работникам, если они соглашаются приезжать на работу. 
Я еще с начала марта возил подругу на работу, чтобы она не болталась в автобусах, а с апреля каждый день ее долбал, давай, когда будет удаленка? Учитывая, что у них почти одни иммигранты сидят в этом здании, вопрос был не "если они поимеют инфекцию", а "когда?" 
  • +0.21 / 13
  • АУ

Explorer-2000 ( Слушатель )
18 апр 2020 04:16:07

Вот так и рождаются мифы, потом их будут тиражировать в курилках, будь бдителен бо тебя может подслушать вражеский шпионСмеющийся
  • -0.05 / 4
  • АУ

OlegNZH-2 ( Слушатель )
18 апр 2020 08:06:11

Вас удивило , что подключение роутера "шнурком" быстрее чем по  вайфаю?   Докладываю  -  Домашний роутер .По кабелю 50 Мбит(ночью и до 200 провайдер иногда открывает) - по WiFi больше 10 Мбит хоть лопни не получается .(У меня NetWorx  сидит на рабочем столе поверх всех окон , поэтому вся скорость перед глазами) . (вход в квартиру по оптике).
  • +0.03 / 2
  • АУ

ak1402_a ( Слушатель )
18 апр 2020 08:40:24

Тут в другом даже дело. Какой, к чертям собачьим, вообще может быть вай-фай в банковском датацентре?
  • +0.12 / 7
  • АУ

qurvax ( Слушатель )
18 апр 2020 09:36:29

Может. Гостевой. Ничем таки не запрещено, насколько я знаю.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ak1402_a ( Слушатель )
18 апр 2020 09:58:50

Первоначальное сообщение:

Нахрена работнику датацентра гостевой фай-фай без доступа к датацентру? А если еще и гостевой вай-фай там с доступом к датацентру банка, то тут я вообще умываю руки. )))
  • +0.05 / 3
  • АУ

OlegNZH-2 ( Слушатель )
18 апр 2020 10:04:01

Тогда уж и следующий вопрос - нафуя банковскому работнику трафик  за +1 Мбит , хотя-бы . Порнуху смотреть?...Это всё к вопросу о коронавирусе . Если все на удалёнке  будут в лото по скайпу играть , то конечно - всё просядет .
  • +0.02 / 1
  • АУ

Хан ( Слушатель )
18 апр 2020 10:35:31

Сделают ему тонкий клиент на яве, и вы узнаете зачем нужен толстый интернет канал ))
  • +0.06 / 4
  • АУ

Евгения Г. ( Слушатель )
18 апр 2020 10:16:28

Ну, слава богу. Если в теме про пандемию начали обсуждать вай-фай - значит, пронесло ))
  • +0.12 / 9
  • АУ

rommel.lst ( Слушатель )
18 апр 2020 09:45:25

Какой-то у вас дохлый "вайф". У меня на ширпотребном зюкселе запросто трафик прет на все 50Мбит, которые дает провайдер..
  • +0.03 / 2
  • АУ

Andranik65 ( Слушатель )
18 апр 2020 09:49:44

Именно так.
Сын какой-то навороченный роутер за 8 тыр запилил в феврале, так он через шланг 80 Мбит/с заявленных провайдером выдаёт (ему как раз для работы по удаленке надо), а через вай-фай - 60-70 запросто. Но у меня комп сравнительно молодой, на старых ноутах может и похуже быть.
  • +0.03 / 3
  • АУ

OlegNZH-2 ( Слушатель )
18 апр 2020 10:08:40

Это не значит , что "ширпотребные зюксели" ставят на всё подряд ... Обычно в сетках юзерам ставится минимальное оборудование , именно  для потребностей рабочего места .  
  • +0.00 / 0
  • АУ

Dim-Dim ( Слушатель )
18 апр 2020 11:52:40

Только что проверил,60 мбит по вайфаю.С настройками никак не игрался,роутер Асус
  • +0.00 / 0
  • АУ

psevdo ( Слушатель )
18 апр 2020 12:53:18

А вафелька у вас на 2,4 ГГц наверное, да? У меня дома 200 Мбит/с, вафля 5 ГГц, и торрент показывает скорость скачиванмя 20 Мбайт/с. Так что тут не все так однозначно. Для игр конечно критичны задержки - у вафли они выше. 
  • +0.02 / 1
  • АУ

Фантасмагорик ( Слушатель )
18 апр 2020 13:58:47

Мужики, все это конечно очень интересно и хорошо, но давайте завязывать с этим Wi-Fi, тем более изначально, если я правильно понял, речь шла не столько о скорости, сколько о безопасности, ибо гостевой Wi-Fi в банковском датацентре это как минимум непостижимое здравому смыслу решение - мне чей-то думается до такого додуматься могут не только лишь все, хрен бы с ней, этой скоростью.
  • +0.04 / 3
  • АУ

Удаленный пользователь
18 апр 2020 13:14:13

Я так понимаю, вы не it-шник? Я вот да, и подобного рода проблему решал иначе

1) на входе в квартиру стоит не дешёвый роутер c wifi, а старый компутер с линуксом, что само по себе подняло скорость интернета в квартире раза в полтора, даже чуть больше, чем обещал провайдер, а обещал он 850 Мбит

2) цискин vpn на работу настроен именно на этом компутере, что позволяет не настраивать его ни на десктопе, ни на лаптопе. Он просто есть и работает, перезапускаясь самостоятельно при необходимости

3) точек доступа к wifi три на трёхкомнатную квартиру. Просто потому что хочется быстрого 5 ГГц везде, да и соседская сеть в этом диапазоне всего одна, что позволяет мирно разойтись по частоте, это важно в многоквартирном доме

К чему я это? К тому что пишу этот текст с кухни c лаптопа через wifi, где speedtest показывает примерно полгигабита. Ничем мне кабель не предпочтительней wifi
  • -0.05 / 7
  • АУ

skotos ( Слушатель )
18 апр 2020 13:38:33
Сообщение удалено
skotos
18 апр 2020 16:06:42
Отредактировано: skotos - 18 апр 2020 16:06:42

• +0.00

Удаленный пользователь
18 апр 2020 13:41:47

Кстати, да