про рыбу
новая дискуссия
Дискуссия
198
Мне этот рецепт известен от бабушки как "Навага по поморски"
Маленькую навагу чистим от голов и внутренностей.
репчатый лук из расчета по массе примерно как 1/3 от рыбы режем ОЧЕНЬ тонкими полукольцами.
Лук обжариваем в масле практически до "растворения" (именно поэтому режем очень тонко)
Дальше в толстостенной форме или глубокой сковороде на этот лук выкладываем в один слой очень плотно навагу. Должно получиться практически как шпроты в банке - т.е. вся площадь дна сковороды закрыта рыбой.
Солим, перчим, посыпаем "травками" (укроп/петрушка), заливаем молоком так, чтобы рыба почти скрывалась, ложим небольшой кусок сливочного масла и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.