Я вот лучше про карантинные бургеры расскажу.
Основные ингредиенты просты и доступны - булочки(я беру ржаные), салат листовой, помидоры, солёные огурчики (можно и свежие), сыр полутвёрдый тонкими ломтиками, соус (в оригинале тысяча островов, но тут кто что любит, можно даже с вареньем), добавки по вкусу (бекон, перчик халапеньо, оливки и пр.) и котлета. В ней есть ряд тонкостей.
Во-первых, котлета должна быть из чистой хорошей нежирной (но и не постной) говядины. За бургеры из говядины со свининой надо пороть шомполами, а из мороженого мяса котлета получится сухая и невкусная. Я беру говяжью вырезку, и перекручиваю. Лука, соли, перца и других посторонних ингредиентов в мясе быть не должно. После получения фарша нужно слепить котлеты. Они должны быть не просто слеплены, а туго спрессованы в специальном котлетном прессе, или между двумя досками, иначе при жарке развалятся. После формовки котлеты должны полежать, отдохнуть, в идеале переночевать в холодильнике.
Достаём сковородку, наливаем на неё немного масла, и разогреваем. Ложим на неё котлету, и обжариваем минуту на большом огне, после чего уменьшаем огонь до среднего и жарим ещё 3-4 минуты (само собой, без крышки). Переворачиваем, перчим и солим обжаренную сторону, и жарим вторую сторону по такому же алгоритму. За минуту до снятия со сковороды можно положить на котлету ломтик сыра, чтобы немного подтаял.
Остаётся только снять котлету с огня, и собрать бургер, и с аппетитом съесть, обляпываясь соусом и мясным соком.
Картинка для привлечения внимания: