Спутники
новая дискуссия
Дискуссия
276
Пожалуй, задокументирую здесь. В 22:30 по Москве вышел на улицу покурить. Небо звёздное, поднял голову посмотреть. Вижу, летит белая яркая точка по курсу примерно юго-запад - юго-восток, градусов 30-40 над горизонтом. Ну, думаю, спутник. (выглядит именно так и скорость такая-же). Потом смотрю, вслед за ним появляется ещё один (видимо из-за облаков), потом ещё и ещё. Все строго одним курсом, строго друг за другом, на одинаковом угловом расстоянии где-то 15 градусов. Сектор обзора у меня не очень большой, крыши мешают. Одновременно наблюдалось до трёх штук. Всего таких штуковин пролетело подряд 12 штук. Может быть они и до этого летели, не знаю. Потом перерыв где-то пол минуты и ещё 15 штук, но уже не с такой чёткой дистанцией друг от друга, но строго по одному курсу. 2 или 3 пролетели выше/ниже общей вереницы. Потом примерно минуту перерыв и ещё 2 штуки с интервалом в минуту. Тут я замерз и пошёл домой. Вся эта байда длилась минут 12-15. Во время пролёта первой "партии" обратил внимание на лай собак по всей округе (у нас частный сектор, но я раньше и не предполагал, что так много уличных собак). Потом они успокоились. Моя, домашняя, не лаяла. Не знаю, может это просто совпадение, но такого собачьего концерта не припомню. Никогда раньше не видел таких парадов спутников. Может так и должно быть?
p.s. Авиатрассы у нас проходят в других местах и в другом направлении. Да и на самолёт это не похоже совсем.
p.s.s. Трезв, на учёте нигде не состою.
Отредактировано: Просто_русский - 01 янв 1970