Цитата: D_K от 25.04.2020 07:09:58Очень интересная информация о бессимптомных. Раньше (февраль март) китайцы сообщали что случаев действительно бессимптомного течения болезни мало (5-10%). Те бессимптомные которых выявляли при тестировании контактов заболевших позже проявляли симптомы КОВИД. В Москве тоже при том что среди новых выявляемых чуть меньше 50% бессимптомных, количество суточных госпитализаций примерно равно количеству суточного прироста, т.е многие ранее выявленные бессимптомные тяжелеют и госпитализируются.
В Китае за последнее время суточный прирост заболевших +-10 (за исключением нескольких выбросов). Если как вы пишете ежедневно выявляют десятки бессимптомных и они в дальнейшем не переходят в заболевших, означает ли это что в Китае вирус снизил свою патогенность.
Выводы не мне делать. Я что вижу, то и пою. В масках визуально больше людей в городе, чем даже месяц назад. Остальное все как было, так и осталось: температуру проверяют при входе в большие магазины и торговые центры + код здоровья. Чтобы вы понимали, код здоровья в Китае и код здоровья в России это абсолютно разные вещи. В России - это обычная замена бумажному пропуску, только на телефоне. В Китае - это инструмент: ваши перемещения записываются в пространстве и времени. В случае возможного пересечения с новонайденным инфицированным, все кто мог с ним пересечься в пространстве/времени попадают под проверку, их код автоматически приобретает желто-красный цвет. К вам быстро выдвигаются специально обученные люди, а пока они не приехали к вам вы никуда со своим кодом в людное место не попадете. Но в то же время ограничений по перемещению как не было, так и нет (у нас в наших краях, про другие нужно спрашивать тех, кто там живет).
Вот примеры по моей провинции за последние дни, копаться и сводить в одну таблицу цифры по бессимптомным/больным по каждой провинции нет времени.
Из Харбина студентка жены пишет ей, что у них жесть творится. Эпидемия в самом разгаре. Очень много больных китайцев из России в Хэйлунцзян выехало. Они их русскими называют.
Она ей говорит, что это же китайцы. Та ей: да, но они ж в России жили.
Кстати, писал уже, что тут у нас небольшой интернационал и много полезной информации из разных стран стекается. Я не выкладывал это раньше, но тут уже зашел разговор про это. От иранского профессора инсайд, правда уже двухнедельной давности, но тогда у меня не было настроения заходить на форум и это выкладывать:
Иранское посольство попросило студентов-иранцев эвакуироваться на родину. В персидских группах нацеливают их, что в Москву до нового года они возможно не вернутся на учебу.
Опять же. Я не даю оценок. Я даю инсайд. Если кому-то не нравится инсайд, могу не выкладывать.