Цитата: Тибрус от 25.04.2020 12:05:07Да, экспериментальные. Но чтобы получить вменяемый результат мы должны понимать, что мы вообще хотим получить. А " рубануть на глаз" такое не предполагает априори.
И при чем здесь кили? Кили как раз не изменились и они априори одинаковые на одном борту.
Я к тому, что в авиации все дырочки не просто так и их форма, размер, материал тоже не просто так и никакого "болгаркой или топором" быть не может. Знаю вас как грамотного человека и эта ваша теория ни в какие ворота, поэтому думаю, что я просто уловить вашу мысль не могу.
Были фотки на которых номер на боку один. а на киле, другой. Т.е сняли и поставили. Болгарка и топор, это условность.
Не просто так, все дырочки тока на серийных. На опытных могут быть дырочки "просто так", как размером, так и формой. На фотке, скорее всего просто сняли входной обтекатель с с короба, чотбы брать весь поток целиком.
Что касаемо колхозинга в военной технике, то в своё время, мои самодельные студенческие платы ставили на опытные борта, как оказалось(на диплом пришёл отзыв от работе с предприятия). А студни соседней кафедры, на пол-ставки лаборанта, паяли проводочками платы, которые участвовали в программе "Буран"(не факт, что летали, но факт, что участвовали). Им на кафедру благодарственное письмо пришло и участникам премию выплатили. Все были фшоке. Ташта, не надо бояться человека с
ружьёмболгаркой... Это не самый страшный вариант.