Цитата: Салон62 от 26.04.2020 14:03:10Процитирую камрада BlackShark:\n\nhttps://glav.su/forum/5/31/mes…age5645749
А вообще, в Арктике такие высотные выводы давно отрабатываются, просто не с 10км. И не всегда, по ходу, на нашей территории (вспомним известный скандал с норвегами и Грумантом, начавшийся с того, что хрюши нашли в инстаграмах или ВК у кого-то из гудермесской инструкторской роты и "Терека" фоточки типа "мы с братьями(или там "Я и Мага") прыгаем на Шпиц", с оружием ......
Солдат с полной выкладкой, прыгнувший таким способом с высоты 10 тысяч метров, обычно пролетает по горизонтали
от 10 до 24 км, прежде чем коснется ногами земли. На таких высотах воздух разрежен, поэтому для преодоления первоначального участка пути (весь полет может: занять 70—80 минут) парашютисту требуется
кислородная маска. Кроме того, на высотах свыше 6—7 км температура ночью опускается
до 35—50 градусов ниже нуля. Поэтому наличие теплой одежды является очень существенным моментом, иначе парашютисты получат серьезные обморожения.
Существуют и
другие опасности, например, неожиданное изменение направления ветра или тепловых потоков, столкновения в воздухе и т.п. Однако достоинства данного метода сброса подразделений спецназа очевидны.
Тут как говорят в народе: можно убить два зайца:
Первое , высотное десантирование это
скрытность для противника Второе. Самолет может безопасно произвести выброску,
не входя в воздушное пространство враждебного государства, несмотря на то, что место приземления удалено от границы на десятки километров.
Кроме того, имеются дистанционно управляемые грузовые парашюты, на которых одновременно с коммандос сбрасывают контейнеры, содержащие вооружение и другое снаряжение. Парашютисты спускаются вместе со своим грузом и управляют его приземлением.