Цитата: alp от 30.04.2020 13:50:36Есть такая вешь - самовосстановление лесов.На дрова давно никто (пока) не рубит.Ну кроме Укры.
Сравните карты лесов Крыма сейчас и в начале 20 века ,ну или фотки.Тоже самое под любым мегаполисом.
Вы в какой стране живёте?
Даже в Подмосковье куча дачников на дровах сидит и вполне себе их покупает.
Только что минут 30 назад мне сосед рассказывал что хочет купить дрова летом, потому что в сезон дорого и ждать долго...
Мебельное производство и стройка куда делись?
У меня на глазах 3 приличных участка вырубили под эгидой борьбы с короедом. Причём ПОСЛЕ того, как проблема самоликвидировалась сама, что-то погибло, где-то дятлы поработали.
В итоге те болотца и озёрца, что на них были благополучно пересохли.
Немногие редкие оставшиеся деревца я пытался проливать со скважины во время жары, но это их не спасло в отрыве от массива...
Так что советские ЛЕСОПОСАДКИ я вижу и знаю их реально много, очень, а вот самовосстановленного чтот особо не наблюдаю, проплешины кустов и берёз видел, но лесом это назвать сложно.
Ни одной реально массивной лесопосадки Российского периода я лично не видел.
Телешоу с участием Воробьёва видел, а вот живого выросшего леса - нет.
Хотя объездил всю Россию, причем даже такие углы про которые многие-то и не знают...
Цитата: ргтеук от 30.04.2020 14:00:05Странно. Площадь лесов в России уже много лет растёт. По большинству видов во всяком случае.
с 1993 года уменьшились только площади занимаемые кедром и буком. и то в пределах единиц процентов.
с 1995 года по 2015 (20 лет) площадь лесов России увеличилась на 79 млн. гектаров.
Как-то точнее можно, где посмотреть воочию?
А то статистика она штука такая, что посчитать, как посчитать...