Цитата: Тибрус от 30.04.2020 13:19:12мракобесие это вы и вам подобные. Мракобесие, средние века и все с сим связаное.
"а почему китай так быстро погасил вспышку?"" а почему в странах ЮВА нет вспышек?" да потому что они в 21 веке, а вы, умные, в 16м. нет просто иных слов, кроме матерных. возьмите себя за затылок и лупите головой об стену до появления мысли :" а вдруг, если врачи, которые занимвются эпидемиями, говорят что надо носить маски, то это правильно"?
вот скажите мне, вы все-призывающие разрешить в парках гулять, без масок и т.д.-вы подпишите бумагу "я такой-то согласен с тем, что в случае чего меня лечить не надо, а если я заражу ввиду бессимптомности моей болезни-сесть на 8 лет в тУрьму"? неа, не подпишите.
Сидите на карантине до конца года, пока вакцину не сделают, что с вашим иммунитетом и суставами будет к этому времени от отсутствия движения, страшно подумать.
Есть обоснованные ограничения, а есть - непродуманные. Вот в деревне маску надо носить на улице? Если да, то для чего?
Вместо изоляции заразившихся и контактных - закошмарить всех. При том, что нет в продаже этих чёртовых масок!
У меня были несколько строительных респираторов, но они дома. А я не дома, меня этот чёртов карантин застал не дома, и домой я попасть не могу, пока он не кончится... - ни в Краснодар, ни тем более в Луганск (там вообще запретили всё).
Я к тому, что ограничения должны быть логически обоснованные и привязанные к местности. А не одним цветом на всю страну. Если вам пособие или пенсия выплачивается вне зависимости от того, работаете вы или нет, ну так не у всех так.
У меня работа процентов на 70 зависит как минимум от возможности командировок внутри РФ, еще процентов 20 - за пределы РФ. Кое-что можно делать удалённо, но объёмы совсем не те, пока клиенты переносят сроки работ в надежде что скоро ограничения снимут.
А я вот не вижу перспектив скорого снятия ограничений.
Тогда уже, если нет работы, и т.п. так хотя бы не потерять остатки здоровья от сидения в 4 стенах.
Что касается последнего вашего пассажа - я бы заплатил свои деньги за тестирование на отсутствие коронавируса, чтобы после этого я смог бы хотя бы просто пройти 5 км по улице, фиг с ними с парками, без опасения налететь на штраф в 30000 рублей. И при необходимости повторять это тестирование каждые 10 дней. Не вопрос. Но нам такую возможность не предоставляют.
Сиди дома, набирай вес, теряй здоровье.