Президент России Владимир Владимирович Путин продлил нерабочие дни почти на 2 недели. Это решение было ожидаемым. И в нынешних условиях – оно абсолютно необходимо.
Несмотря
ПЕРВОЕ!!!
на некоторое снижение динамики прироста заболеваний Covid-19, больных за неделю стало на 70 % больше. Рост – с 26 до 45 тысяч, и это только диагнозы, подтвержденные лабораторно в референс-центрах. Мы понимаем, что реально число заболевших еще больше. Многие переносят болезнь бессимптомно, у кого-то она в начальной стадии. А у кого-то она не подтверждена лабораторно, но есть все клинические признаки инфекции. И они уже реально проходят курс лечения амбулаторно или даже госпитализированы.
ВТОРОЕ Количество москвичей, находящихся в больницах с диагнозом коронавирус, выросло до 17 тыс. человек. Сотни находятся в реанимации и на ИВЛ. Ежедневно умирает по 30-40 человек.
Я каждый день читаю обращения и просьбы ослабить режим ограничительных мер. Поверьте, мне нисколько не меньше вашего хочется это сделать. Но в сегодняшней ситуации это будет просто безответственным и популистским решением, которое в дальнейшем неминуемо приведет к еще большему количеству заболевших и умерших.
Поэтому – как бы сложно ни было принимать такое решение – сегодня я подписал Указ, который
продлевает до 11 мая 2020 г. (включительно) все ограничения, действующие в Москве.На майские праздники,
пожалуйста, оставайтесь дома.
https://www.sobyanin…izolyatsiiВОТ КТО ЕМУ ТЕКСТЫ ПИШЕТ? НЕУЖЕЛИ САМ СОБЯНИН НЕ ЧИТАЕТ ЗАРАНЕЕ ТО , ЧТО ЕМУ ПРИНОСЯТ? ВСЕ ВАЛИТ НА СВОЙ САЙТ