Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,455,004 102,137

iva_dim ( Слушатель )
15 сен 2009 07:49:05

Тред №146389

новая дискуссия Дискуссия  77

Цитата: Frast
Вы решили нам рассказать как хорошо работает Белтелеком. Спасибо. Но лучше бы вы об этом не писали. Дело все в том, что мне по роду своей деятельности практически ежедневно приходится звонить из Питера в Минск, Хельсинки и Лос-Анджелес. Поэтому привожу список тарифов Skype для сравнения:

Belarus-Minsk        € 0.230
Belarus - Mobile € 0.259

Finland                € 0.029
USA                        € 0.020

Если будет не лень, поищите страны с аналогичными тарифами (если же лень, то подскажу Камбоджа, Камерун, Гвинея, Фиджи, Гамбия ...). Звонить в Минск на "цифровое" оборудование со скайпа не рекомендую, - слышимость отвратная. Приходится пользоваться стационарным телефоном, и платить 0.3 EUR за минуту при самом минимальном тарифе, и то не факт, что будет хорошо слышно.
"- В чем проблема?" Был как-то задан нашим связистам вопрос. "Белтелеком такие тарифы на ВХОДЯЩИЕ звонки установил"Грустный

Подумал я в этом году, что дороговато мне обходятся разговоры с мамой (мама живет в Минске, на Юго-Западе). Решил ее к "широкополосному" интернету подключить. Тем более тоже много слышал о том, что в Белоруссии уже много лет успешно развивается программа "интернетизации". На сайте http://www.interminsk.com/check/ проверил телефон и получил ответ:
"Вас, в принципе, могут подключить следующие провайдеры:
   * TCM
   * Анитекс
   * IP TelCom
Плюс «Белтелеком», который подключает к «ByFly» почти на всех АТС Минска.
Но не забывайте о вышенаписанном: никаких гарантий, что Вас подключат, нету."
Первые три отказали сразу. ByFly валандает уже четыре месяца (у них лежит заявка). Говорят, что технической возможности пока нет, и когда появятся эти возможности - не известно.Грустный Ну да ладно, подождем.

Ну и в качестве "алаверды", как с этим делом в Питере (так, ... чтобы было с чем сравнивать ...). В нашем, раздираемом диким капитализмом, городе с интернетом ну просто беда. Особенно в моем доме, в захолустном спальном районе (я не шучу, - практически окраина города). Всего пять провайдеров, которые регулярно заваливают почтовый ящик бумажным спамом типа "при переходе с другого провайдера 1 месяц бесплатно" или "приведи друга и получи 500р на счет". А тарифы просто страх!!! Например, я за полный "анлим" (телефон [ни какой повременки, сколько хочешь, столько и болтай] + интернет 4 МБ/с [в реальности около 5]) плачу 610 руб.. Аналогично и у других провайдеров (здесь или здесь)

Так что в следующий раз, когда будете писать о "Белорусском чудо-телекоме", не забывайте, что есть еще кроме вас люди, которые с этим "чудом" уже сталкивались, и далеко не разделяют ваш оптимизм.

P.S. И не утешайте себя мыслью, что только в солнечном Сингапуре и Белоруссии есть "беспарольный" доступ. У меня он страшно "парольный"  :D Имя и пароль один для всех (как для adsl, так и обычных модемов (не понятно только кто этим еще пользуется)).

P.P.S. Ну и на последок, чтобы Белорусский чудо-телеком знал куда стремится:
WiMAX действует пока только в черте города

Ну вы конечно перегнули палку.Да инет у нас дороже вашего-Белтелеком монополист но на следующий год поставлена лостаточно амбициозная программа по увеличению численности  пользователей.Глядишь тарифы попадают.
Что касаемо подключения-странных вы провайдеров нашли-бай флай тут все понятно-госпровайдер плюс один из самых привлекательных тарифов анлим.
А вообще попробуйте adsl.by атлант телеком соло.
У меня вообще оптика стоит с кучей халявных плюшек типа медиа серверов и десятков тысяч кемпов подключенных в общую сеть.Скорость выхода в инет-до 25 мбит.с но траффик платный >:(
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!