Тупичок Hавигатора
43,603 276

NavyGator ( Слушатель )
03 май 2020 11:31:42

Графики абсолютного прироста выявленных за день по России

новая дискуссия Дискуссия  258

К сожалению, мы наблюдаем не выброс, а новый пик.Грустный
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970
  • +0.13 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (10)

Салон62 ( Слушатель )
03 май 2020 13:14:53

Изображений под спойлером не видно...
  • +0.03 / 1
  • АУ

Аква ( Слушатель )
03 май 2020 14:36:25

По моему мы наблюдаем московский  отрыв от реальности, который никакой информации не дает. Я лично по москве буду следить за больницами. 
  • +0.10 / 5
  • АУ

3uMa ( Слушатель )
06 май 2020 10:16:28

Смысл следить за больницами, если заболевших в легкой форме дома оставляют.
  • +0.00 / 0
  • АУ

домоседун ( Слушатель )
06 май 2020 12:50:04

Показатели по больницам гораздо информативнее, чем простые цифры выявленных.
При примерном известном коэффициенте зараженный - госпитализированный, можно даже без тестов вычислить количество  инфицированных в обществе по лежащим в больницах. 
По загруженности больниц и потребностях в реанимационных мероприятиях можно судить о тяжести заболевания с ковидом.
По загруженности больниц можно судить о состоянии системы здравоохранения в тот или иной отрезок времени и делать прогноз на ближайшее будущее.
Да много чего можно анализировать самостоятельно без сторонних толмачей-аналитигов  по данным из больниц.
  • +0.12 / 5
  • АУ

3uMa ( Слушатель )
06 май 2020 14:31:31

Нет, нельзя.
Коечный фонд не резиновый, он заканчивается.
Когда он закончится люди, не попавшие в больницы, не выздоровеют.
При сохранении нынешних темпов распространения COVID-19 ограниченный коечный фонд (80 тыс.) заполнится через три-четыре недели
22 апреля 2020г.
https://www.rbc.ru/s…24fbae1aba

• +0.04 / 2
  • АУ

Buddha ( Слушатель )
06 май 2020 16:39:18

Императору на прошлой неделе доложили о 116тыс. коек. Плюс обещали еще около 20тыс. сверху. Помимо этого, обещали подтянуть провисания в регионах, а это еще сколько-то койко-мест. И уж совсем плохой сценарий затрагивает перевод под эвуакопункты спорткомплексов и ТЦ, но это, насколько я знаю, с минимальным медицинским уходом.
В поиске статьи есть.
Вопрос на самом деле не столько в койках, сколько в реальной способности их обслуживать. Худо-бедно оборудовать можно большое количество точек, но медицинский персонал с конвейера не сходит и за ночь не рождается.
  • +0.05 / 3
  • АУ

3uMa ( Слушатель )
06 май 2020 17:16:33

Да нет же.
Я имею ввиду, что не в количестве коек дело - их количество просто показывает готовность помогать тяжелым больным.
Если их не хватит, то уже даже это соотношение нельзя будет отследить.
Легкие больные сейчас сидят по домам, стало быть в число занятых коек в больницах не попадают.
Но при этом они могут и заразить кого-то еще, и стать тяжелыми, и выздороветь.
Вот число поставленных диагнозов врачами более показательно.
Или комплексный показатель = число коек + число выданных предписаний о самоизоляции больных с лёгкой формой.
  • +0.00 / 0
  • АУ

домоседун ( Слушатель )
06 май 2020 18:50:27

вы же про смысл спрашивали.
 Ответ - смысл в собственном анализе текущего положения дел.
Если анализ не проводить, то смысла  следить нет.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Serge Yakupov ( Слушатель )
06 май 2020 17:49:19

Смысла вообще в этой истории не много.
Заполненность больниц зависит от установок на госпитализацию, скажут брать с малейшим подозрением - будет переполнение, скажут оставлять тех кто способен руку поднять - свободно в больницах будет.
Следить за количеством положительных - смысла мало, это функция от количества тестов и политики тестирования. (тестируйте каждый день группу спортсменов изолированных в бункере - один результат, такое же количество температурящих и кашляющих - другое.)
Следить за общим количеством тестов тоже малоинформативно, чем больше у нас уже больных тем больше тестов тратятся на них, для подтверждения и проверки болезни - выздоровления. За срок болезни от 3х и в гору до десятка. Плюс на постоянно работающих такой же постоянных поток.
Хотел бы я знать количество новых уникальных тестов в день. (тестов тем кому их еще не разу не делали)
Смертность от ковид? - да ради бога, зависит от установок патологоанатому, ковид или тромб он выбирает.
Общая смертность по стране - грубый инструмент, но пожалуй единственный который трудно подделать.
  • +0.09 / 7
  • АУ

Аква ( Слушатель )
06 май 2020 23:46:24

Вам   уже  ответили. Я   слежу , чтобы   понимать  картину  -  как  она  бьется  со  скачком   второго   мая.  Если  б  у скачка  2 мая  был  физический  смысл, то больницы  бы  просто  закопались  по  самое  не балуйся  по  любому,   с легкими  нелегкими  больными, просто бы  задыхались. Этого  нет,  есть  даже  тенденция к уменьшению.
Значит  то  плато,  которое  вычислялось  до  2  мая  есть, скачок аналитически -  политический, а не  физический.  Мои  такие выводы.  И это все  касается  Москвы.  Во  всей  остальной   стране  нет  возможности  делать  столько  тестов,  и   поэтому  по стране  можно  смело смотреть  на  статистику,   она  будет  вполне реальной. 
Опять   таки  ни  на  чем  не настаиваю,  но  я  вижу  ситуацию  именно так.
  • +0.14 / 8
  • АУ