Цитата: Проходил мимо от 15.05.2020 14:29:03Про Трампа и ЕС понятно - спасают свое, но вот первый абзац можно поподробнее - где и что отжимает Китай и за счет кого?
Вопрос не ко мне! Пардонте что встреваю! Предполагаю, что Китай сейчас вплотную занят национализацией иностранных предприятий на своей территории, самое время, иностранцев (смотрящих от разных зарубежных контор) отправили домой, ибо короновирус, свой ВВП затормозили (прибыли нет=инвесторам фиг=акции дёшево), предприятия заработали раньше всех из всех стран (затаривают склады), и на фоне того что все стоят выливают свой товар на новые рынки! В моём городе каждый пятый банер (по ощущениям) реклама Али-экспресс (покупай китайское). Я в больших китайских городах, в кварталах рядом с индустриальными парками, наблюдал таких «смотрящих» с личными охранниками, болтающихся в будние дни, и взгляды китайцев (в основном работников ресторанов), смотрящих «осуждающе». Китаю, я думаю, уже не уютно быть всего лишь дешевой мировой фабрикой... Но для Китая есть одна большая проблема, они соединяют большие города в огромный конгломерат (Пекин-Тяньцзинь-Шанхай), а это всё побережье, либо очень рядом к морю, а на морях играют музыку их любимый партнёр...