Перспективы развития России
25,438,197 131,009

DeC ( Профессионал )
18 май 2020 17:54:12

Правительство утвердило отсрочку по налогам для арендодателей

новая дискуссия Новость  278

Правительство утвердило отсрочку по налогам для арендодателей.

Мера поддержки доступна тем, кто предоставил пользователю помещения отсрочку по арендной плате. Кроме того, арендодатель должен быть собственником недвижимости, а его основной вид деятельности – соответствовать коду ОКВЭД 68.2 «Аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом». Отсрочка не распространяется на НДС, НДПИ, акцизы и страховые взносы.

Непонимающий
  • +0.07 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Таф ( Практикант )
18 май 2020 20:22:20

Зашибись... в пролете. Дважды.

Отсрочку, а фактически уменьшение аренды чтобы арендаторы выжили и дальше работали, людям дай, но земельный и на имущество все равно заплати.
Если сдача в аренду не основной вид деятельности, то даже отсрочку не дадим. И неважно, работает основной вид или нет, деньги тебе не нужны, обойдешься. ОКВЭДом не вышел. 
Заплати налоги и спокойно сдохни. 
  • +0.23 / 13
  • АУ

kotnsk ( Слушатель )
19 май 2020 02:28:18

Тонкости карантинного бизнеса (в порядке шутки юмора) 
Директор мониторил всех арендаторов на перспективу (в плане оплаты аренды)....   из смешного...
1. Закрылся арендатор который делал памятники.   ???  (так ведь кладбища закрыты говорит)
2. Вспрулил арендатор который торговал обоями.  ???    (а что еще делать на самоизоляции)
3. Все кто шили хоть что-то, шьют теперь один единственный аксессуар (в три смены).

• +0.26 / 3
  • АУ

MasterRB ( Слушатель )
19 май 2020 16:53:02

Сложно тут, если честно, я вот не придумал рецепт - "а как"?
Я тоже в пролете по ОКВЭДу, хотя здание у меня было закрыто и фактически не работали (по одному виду деятельности, по другому у меня всё работало).
Знаю около 5 человек, которые не работали и нихрена не получили, знаю несколько которые и работали и всё получили.
Фактическая выручка за месяц? А если только открылись? Как бы тут куда не дёрнись везде перегиб или недогиб получается.
Вот тут реально претензию даже и не за что особо предъявить. 
В сжатые сроки выработать вменяемые критерии... хз... не представляю как это сделать...
Возмущение понятно, как сделать, чтоб устроило всех - непонятно.
  • +0.74 / 9
  • АУ