Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,728,787 50,504

Новатор2008 ( Слушатель )
19 май 2020 17:44:42

Царь Царей

новая дискуссия Дискуссия  389

...Дети царских родов из рода великих царей и великих жрецов сойдутся меж собой беззаконно и плодом их любви будет сам Мошиах.... До шестнадцати лет он будет выглядеть обычным мальчиком, но в день его совершеннолетия все увидят в нем Князя Мира Сего и поклонятся ему страны и народы... и приведет Мошиах народы свои на великую битву и случится Армагеддон и Суд Божий, а затем придет конец Света...
Заинтересовала меня история с убийством детей Доротеи, но раньше времени. не было обсудить. Не сочтите несвоевременностью, тема кажется очень интересной.
Сперва я хотел чуть ли не построчно спорить, но время прошло - изложу свою версию без привязки к ранее сказанным фразам, а в целом.

Сразу скажу, что считаю, что основной "целью" считаю не того парня - Георга, который якобы Мошиах, а его брата Артура - сына Веллингтона.
Что мы имеем, акромя древного пророчества:
на самой заре Осени к совершеннолетию подходят два брата. За их матерью а) русская разведка и контразведка, и в целом немалые силы в РИ б) капитал Ротшильда (а за ним - немалые силы из среды ашкеназ) - это то, что на поверхности
Отец одного из них - Король  англии (точно не знаю, жив ли в тот момент, но если нет - тем более, с учетом, что официальных детей у него уже не было, а братанам уже от 60 было, и с дитями у них вроде тоже не сложилось), а второго - диктатор той же англии, да еще и крышевателя, как я понимаю, - ВСЕХ сефардских денег в европе. Это опять же - то что на поверхности. Но даже этого достаточно,  чтобы предположить, что если уж кто и годится на роль Председателя Мирового Правительства - то вот это вот он. Повторюсь - вот вот Буржуинская Осень начнется.

Дальше. В смерти виноваты вроде  как Адлерберг и  Клейнмихель,  про которых говорят - "безусловно верных, чудовищно исполнительных и способных на все по приказу государя парней, причем способных вообще не включать голову "ибо это не по Уставу". Но, с учетом, что они же - евангелистские отморозки, что то там себе решили, и самодеятельно кого-то замочили... И много в тот момент в принципе от их рук еврейских и католических детишек полегло? ну то есть у меня эта версия сомнения вызывает.
Дальше - Доротея начинает апеллировать к ... учоным... Ну да. Лень цитату искать, но монтегю как то рассказывал той же доротее, что, мол, если уж и есть на свете сатанисты - то это как раз ученые и есть (речь об ученых того времени), ибо что бы заниматься наукой - надо отринуть Господа и все такое. Да и праздновать (или что там планировалось) совершеннолетие планировалось не где нибудь, а в домском соборе (уж не помню где читал, может и тут - что в его основании был гигантский рогатый череп (чей же, собственно?), а сами латыши - последние европейцы, принявшие Христианство (да и то - принявшие ли), ну и в целом - мрачные водолейские земли с сильными языческими (а может и сатанинскими) культами. Ну и в итоге, обиделась Доротея  окончательно не на убийство детей, а на высылку племянника...
 Я это к тому, что врядли в истории, в которой, как сказал Харзахав "в основе союза Доротеи и Георга мог быть целый клубок политических, экономических и религиозно-мистических соображений" все свелось к тупому религиозному фанатизму.
И сама Доротея далеко не жертва обстоятельств - может конечно зачатие и было случайным, а обстоятельства, его сопровождавшими - совпадением (точнее - проделками масонов), хотя, при их (семейства бенкендорфов и иже. Да и в англии дальновидных хватало) дальновидности и склонности к интригам - сомнительно. Так вот, раз уж так уж - то она хотела с этой истории получить по полной (все понятно - но домский собор!) А уж кому только этого могло не хотеться... От религиозных фанатиков (только вряд ли евангелистов) до лиц, причастных к возведению на престол Королевы  Виктории.
и да, англичане на стрелку придут не в ваххабитках, а в тех шапках, которые носили Юсуф, он же Иосиф, он же Хосеф, он же - носитель тех шапок, какие носили чуваки, которые построили Лабиринт с  Минотавром. Вот я думаю как далеко простирается эта История.
И честно говоря интересно и важно попытаться выяснить, кто же стоял за убийством - носители правильных шапок (тогда вопросы к доротее есть), или неправильных (тогда ей и с николаем, и всей Россией незачем было ссориться). Почему то мне кажется, что из этой истории много че в итоге вырастает. Ну, история 10 дома России точно
  • +0.57 / 18
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

footuh ( Практикант )
19 май 2020 19:16:52

Если хотите конспирологии - их есть у меня. Итак, 16 лет (Артур -14) потенциальный Мошиах безвылазно живет в Англии в Виндзорском дворце. По факту это практически легитимный наследник вымирающей британской династии, а младший брат его - сын фактического диктатора Англии. И за месяц до совершеннолетия Георга фон Ливен его "в дипломатическом багаже" вместе с младшим братом Артуром срочно вывозят из Англии и доставляют в Вассерфаллен. В это же самое время Доротее нужно "срочно по делу" в Бельгию ко двору Анны Павловны, ибо у той беда - Королевство Голландия как раз в эти дни распадается и Доротея при этом оказывается в отделившейся Бельгии при дворе Леопольда Саксен-Кобургского (брата лучшей подруги Доротеи - Анны Федоровны и Виктории Саксен-Кобург на имя дочери которой Доротея в том же году переводит все свои активы компании Ротшильд). У голландской королевы Анны Павловны (в девичестве Романовой и по рождении видимо - дочери Кристофера) по этому поводу к Доротее накапливается тьма вопросов и жалоб с которыми она обращается к своему брату царю Николаю. И крик "в благородном семействе" вообще-то начинается не с того что Доротея обвиняет Николая в том что тот покрывал смерть ее сыновей, а с того что Николай наезжает на Доротею за то что якобы та своими руками (то бишь деньгами) создала нового бельгийского короля Леопольда (Саксен-Кобурга) в ущерб Анне Павловне. Дальше у нас в стране вспыхиввает Польское Восстание и в то же самое время в Вассерфаллене гибнут Георг и Артур фон Ливены. Далее возникает тема, что их убили сторонники Николая как маленьких евреев-католиков и на том основании Доротея как еврейка католического верисповедания за их телами в Россию не приезжает (ибо по ее словам она опасается за свое я, ибо в России в те дни массово убивают поляков-католиков). то есть мальчиков хоронят у нас в Эстляндии и на похоронах нету их матери. Мало того, на этих же похоронах нету и их отцов. при том, что Веллингтон в дни убийства детей был с государственным визитом в Греции, а после приехал в Россию, где с Николаем и Александром Бенкендорфом детально обсуждал балканские дела, пробыв в Санкт-Петербурге более месяца, но за это время он так и не удосужился посетить могилку своего сына.
Отсюда матерые конспирологи делают всякие интересные выводы - на тему о том - кто на самом деле были два юных мальчика, которых летом 1830-го года неизвестные зарезали в родовом доме Бенкендорфов в Вассерфаллене (это там где сейчас резиденция современного эстонского президента - ежели что), и почему мать и отец детей аккурат в дни, когда ситуация стала критической, и за детенышами нужен был особый пригляд - вдруг так резко покинули Англию? Он - в Грецию, она в Бельгию? Вопросы. вопросы...
Но ни в моей книге, ни в нашем театре - случись нам доиграть это дело до 1830-го года, ответа вы не найдете и мы лишь повторим официальную версию - детей зарезали неизвестные, так получилось, что детей хоронили в отсутствии их кровных родственников, то бишь - неопознанными, и так как по мнению Доротеи убийцами были присные Николая - все вышло так, как оно вышло. А ворошить это дело во все прочие стороны - лично мне не по чину, да и не по здоровью, ежели что...

• +1.04 / 40
  • АУ

vovbel ( Слушатель )
19 май 2020 20:24:56

Шокированный
  • +0.38 / 13
  • АУ

footuh ( Практикант )
19 май 2020 21:05:26

Нет я имею в виду, что у меня-то со здоровьем все тьфу-тьфу, ибо в 2012 году мне справку о том что "практически здоров" выписали.
Я о том, что с период с середины 1830-ых и где-то по начало 1890-ых годов во всем мире безраздельно правила Англия и был достигнут очешуительно высокий уровень экономической связности между странами (из этого фен-шуя немного выпадала Россия), но того уровня экономиеческого глобализма и межгосударственной связности ст раны мира смогли (после начала эпохи "империалистических войн" с 1900-ых) снова достичь лишь где-то к 1960-ым годам не ранее.
Поэтому если ударяться сильно в конспирологию. есть мнение что между рядом западных стран возник некий консенсус о том, как именно надо решать межстрановые противоречия, дабы они не мешали росту общемировой экономики. так как в ту интересную пору ни ООН, ни Лиги наций ни чего-либо подобного не было, но Людвигов канал между Дунаем и Рейном, или много еще чего несмотря на все политические и экономические противоречия все же были построены, возникает соблазн предположить, что был некий тайный совет, который тихо и келейно все эти межстрановые противоречия в западном мире разруливал. Соответственно распад этого "фен-шуя" и начало эпохи "империалистических войн"", отдельные исследователи связывают с физической смертью этих негласных решал, Система начала работать где-то в 1830-ых годах, а закончила где-то в начале 1890-ых, когда из нее окончательно вышли преставители "Тройственного союза" (но формально они перед этим никуда и не входили, равно как и страны антанты).
Если предположить, что в начле работы Систмены ее основателям было лет по 40, получается. что в момент смерти им было лет по сто и это ни в какие временные рамки не лезет (разве что речь о двух поколеньях "решал", однако истории всяких "андерворлдных" товарищей нам говорит что практически никто из "королей того мира" не сумел передать детям своей Власти, поэтому и это объяснение тоже хромает.) а вот если предположить, что этим самым "решалам" было в момент "коронования" лет по 20, получится что они физически умерли/отошли от дел с распадом сгенерированной ими системы лет в 80 и это уже для политика и/или бизнесмена возраст вменяемый. Правда возникает интересный вопрос - кто именно готов будет отдать 20-тилетнему юнцу/юнцам власть над миром... и вот здесь-то мы попадаем в мир полной конспирологии, приправленной тем, что с 1833 по 1892 год у нас шел Цикл Весов, то есть начало Осени, или время "когда силы Зла будут править всем безраздельно", ибо знак Весов это вообще-то символ Погружения в Бездну, или Знак Антихриста...
И мне не по здоровью интересоваться подробностями, ибо сколько бы у меня его ни было - реально углубляться в "реалм Весов" символ погружения в Стикс/в Лету" я и сам не хочу и вам не советую.
  • +0.99 / 39
  • АУ

vovbel ( Слушатель )
19 май 2020 21:20:03

Справочка зачётная!...А с историей всё чудесатей и чудесатей...Опять тень Антихриста, вернее- уши торчат...
  • +0.43 / 13
  • АУ

footuh ( Практикант )
19 май 2020 21:35:57

Так до этого у меня с 1986 года была справка, о том что с ней меня в морг пропустят без очередиУлыбающийся, ибо меня выписывали из московской "шестерки" с анамнезом - "не жилец".
  • +0.82 / 32
  • АУ

vovbel ( Слушатель )
19 май 2020 22:00:48

...Я "краем глаза" читал эту историю...по-моему в Байках?...У меня сложилось впечатление о "чуде" со становлением на верный духовный путь...Для примера...Я знаю мужика, который болел раком, прошёл все способы и религиозные, в том числе...разочаровался во всём, понял, что только сам себя спасёт...поменял категорично образ жизни и...рак не диагностируется...но образ жизни(скорей мыслей) назад, на общепринятый менять не стал и жив до сих пор...рака больше у него нет!...
  • +0.45 / 15
  • АУ

ps_ ( Слушатель )
20 май 2020 16:33:48

Если предположить что все это правда, то чего такого плохого произошло в этот период?
По сравнению с 20-м веком, этот период воспринимается почти как "золотой век".
  • +0.47 / 15
  • АУ