Лавров ответил на жалобы США на «калининградский кинжал»

Новость   27 мая 2020, 00:57:54 863 0 + 4,36 / 85
mn01
 
ussr
64 года
Эксперт
Карма: +33,857.97
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 10,620
Читатели: 24


Глава МИД России Сергей Лавров напомнил, что режим полетов над Калининградской областью зеркален режиму, установленному над Аляской, уточнив, что западные партнеры по Договору об открытом небе об этом забыли.

«Мы ограничили дальность полетов над Калининградской областью с учетом ее географических особенностей и используя созданный американцами прецедент в отношении Аляски. И Калинградская область, и Аляска являются полуэксклавами, и мы исходили из того, что это абсолютно вытекает из географического положения Калининградской области и Аляски», – передает РИА «Новости» слова министра.

По его словам, над Калининградской областью, так же как и над Аляской, установлена максимальная дальность полета в соответствии с приложением к Договору об открытом небе.

«Но если сравнить площадь территорий, изображение которой можно получить за один наблюдательный полет, то для Калининградской области это может быть до 98% всей территории, а для Аляски за один наблюдательный полет можно получить не более 3% наблюдаемой территории. И никто из наших западных партнеров, которые активно поддержали США в обвинении нас в нарушении этого договора, никто не вспоминает про эту Аляску. Речь только о нарушениях России», – подчеркнул Лавров.

Ранее советник президента США Роберт О'Брайен объявил, что вместо центра туризма Россия якобы создала на Балтике бастион, напичканный ракетами, и охарактеризовал Калининградскую область как «кинжал, направленный в сердце Европы».
 
Источник
 
Вкусные козыри в ход пошли. Как всегда, джентльмены ответят, что "недопуск российских инспекций в рамках ДОН на Аляску не может считаться прецедентом"? Даже интересно.
Можно подвести лошадь к воде, но нельзя заставить ее напиться
  • +4.36 / 85
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!