Цитата: Кот Мудраго от 04.06.2020 14:18:10В который раз убеждаюсь в правильности своего выбора...
50 лет назад родился в Казахстане, здесь и живу.
Близкие родственники есть под Армавиром, Уфой, в Ростове, Волгограде, Новороссийске, но мыслей уехать никогда не было.
Учился и служил в СССР, и очень люблю лес, которого крайне не хватает в моей засушливой местности, но путешествуя по России ловлю себя на мысли, что глаза невольно ищут разрывы в лесополосах вдоль дороги. Когда перед тобой много деревьев хочется увидеть степь.
Не сомневаюсь, что есть люди которые уехали под давлением обстоятельств. Мне повезло, давления в своей стране я никогда не испытывал, только уважение.
Наверное от человека зависит, то как к нему относятся.
не знаю почему, но мангышлакскую степь никогда не любил... уныло там очень...
с родителями ездили на майские праздники во впадину недалеко от Нового Узеня... там жидкая растительность росла... какие-то кустарники... карагачи... а в мае травка появлялась...
русской природы не хватало... это ощущалось органически...
на летние каникулы меня отправляли с Мангышлака на большую землю... в Горьковскую область...
и если дед собирался за грибами я всегда напрашивался вместе с ним...
всегда ездили в одно и тоже место... в березовый лес под Павлово...
лес сказочный... я, когда стал взрослым, думал, что эта сказочность результат моего детского восприятия...
в детстве ведь и солнце ярче и небо голубее...
оказывается не совсем так... нашел на городском форуме Павлово фотки этого леса...
он действительно сказочный...
тиснуто отсюда
http://www.pavlovopo…opic=10617ну разве может сравниться унылая голая казахская степь с такой красотой...