Вы не поверите, но некоторые люди до сих пор рассматривают события в США как «народ вышел на протест». Как и «революцию роз» в Грузии, и Болотную в России, и провалившуюся «зелёную революцию» в Иране, и евромайдан на Украине.
Они принципиально необучаемые.Я же вижу борьбу за власть между двумя кланами с использованием майданных технологий управления толпой. Впрочем, сегодня мы не об уличных движухах, а о более интересном.
Конечно, я не профессиональный контрразведчик, а жалкий недоучка, самостоятельно освоивший кучу литературы по госпереворотам и бывший свидетелем нескольких из них, но когда играют в поддавки – я прекрасно вижу.
В книге главного американского архитектора государственных переворотов Эдварда Люттвака чётко написано, что наряду с действиями по собственно захвату власти для успеха переворота жизненно необходимо также
а) деморализовать потенциальных сторонников власти;
б) саботировать деятельность по защите власти, максимально помешав лояльным войскам прибыть к месту назначения.
Ну и тому подобные вещи. И мы легко можем видеть, что часть американских элит целенаправленно действует в данном ключе.
Самый яркий в этом плане – это мэр Нью-Йорка Билл (деБилл) де Блазио. Давайте внимательно посмотрим, что он делает.Александр РоджерсИсточникP.S. Уже высшие должностные лица противодействуют Трампу. Он говорит о введении Нацгвардии для подавления беспоряднов , а Нацгвардия подчиняется губернаторам своих штатов ими же и финансируется . Плюс Американские правозащитники подали иск в суд против президента США Дональда Трампа и его администрации из-за нарушения прав граждан на мирные демонстрации. Правозащитники утверждают, что использование полицией перцовых баллончиков, резиновых и пластиковых пуль, дубинок и полицейских щитов против участников демонстраций нарушают право американцев на свободу слова и мирные собрания. При этом юридический директор Американского союза защиты гражданских свобод в Вашингтоне Скотт Майклмен назвал действия президента США «бесстыдными» и «преступными».