Большой передел мира
267,086,915 522,277

k3sv ( Слушатель )
06 июн 2020 20:25:57

В США попер вирус после массового бесива

новая дискуссия Дискуссия  1.468

Сегодня за сутки уже больше 35 тыс новых зараженных - выше было только на пике в
20-х числах апреля

завтра-послезавтра общее количество заболевших в США превысит 2 млн

https://coronavirus-…untry/usa/
Отредактировано: k3sv - 06 июн 2020 20:28:01
  • +4.82 / 86
  • АУ
ОТВЕТЫ (12)

Foxhound ( Практикант )
06 июн 2020 20:36:40

Нормально, плато еще не было Веселый
  • +0.97 / 20
  • АУ

ldinka ( Слушатель )
06 июн 2020 20:52:21

Коронавирус чой-та не хочет каяться за свой "расизм" и преклонять колено...
  • +1.14 / 19
  • АУ

ПионерW ( Слушатель )
06 июн 2020 21:26:50

Индия тоже стала разгоняться...
  • +0.06 / 2
  • АУ

avt5160701 ( Практикант )
06 июн 2020 22:29:15

Это было предсказуемо:

Соловьев опоздал, мы раньше его на неделю всё это озвучили Подмигивающий
  • +0.90 / 19
  • АУ

mv2014 ( Слушатель )
06 июн 2020 23:18:37

Нет уверенности что у Вас правильные числа. 
На 
  https://www.worldometers.info/coronavirus/country/us/
сейчас показано +16 тыс; на 
  https://studylib.net/coronavirus#country-us
+27 тыс (но там странная манера обработки чисел за последний день, обычно правильные только к вечеру).

И нет уверенности что действительно происходит разгон .. примерно плато по новым случаям уже давно, аж с примерно 1го апреля.

Если будет эффект от большой бузы, то только по смертям заметим, через неделю наверно.
  • +1.25 / 16
  • АУ

avt5160701 ( Практикант )
06 июн 2020 23:33:52

Дело здесь не в плато, а в том, что такие демонстрации даже при "плато" через 5-7 дней дадут такой скачок, что первая волна будет жалким трейлером и пародией на то, что скоро произойдет. И те, кто "разгоняют" эту эпидемию тоже не спят и поливают толпу из баллончиков, поят водой.
  • +0.33 / 4
  • АУ

mv2014 ( Слушатель )
06 июн 2020 23:42:27

Подождем и увидим.   Эти демонстрации идут уже 12 дней.  Но там все-таки больше молодняк, они сами не заболеют, но разнесут .. т.е. эффект может быть позднее.

У меня уверенности нет.   Думаю что на северо-востоке США все уже выгорело, никакие демонстрации новую серьезную волну не могут создать. 
А вот на юг надо смотреть... скажем Техас-Флорида-Джорджия.

---

На тему "все выгорело" : Нью Йорк (город) это эпицентр.  Вчера гордо заявили что был наконец день без смертей.  Я не поверил – и да, уже исправили на 4. Но факт в том что серьезного карантина никогда не было, а интенсивность эпидемии постоянно спадает все равно.
  • +2.71 / 40
  • АУ

Старый кэп I ( Профессионал )
07 июн 2020 00:05:41

Вы судите по ИНФОРМАЦИИ В СМИ или ПО ТОМУ, ЧТО РЕАЛЬНО ВИДИТЕ В СВОЕЙ БОЛЬНИЦЕ
Кстати, лично мне кажется, что в России решили дать возможность сформироваться т..н. "называемому иммунитету", по процесс "формирования" сделать более пологим и контролируемым. Что я имею в виду - не ставится цель ПОБЕДИТЬ КОРОНУ ПОД НОЛЬ. КМК, это вообще бессмысленно, ибо тогда надо держать границы на замке, а весь туризм убьется карантином на 14 суток. И так, пока вирус не победят в более чем 80% государствах мира.
Но подобное просто нереально.
Поэтому - да, каждый день будет по 8-10 тыс. заболевших, да, больницы будут частично загружены, да, будут смерти ( а что, без короны ежедневно не умирали??). Но экономика начнет работать - да она и уже работает (не считая туризма и общепита, хотя внутренний туризм к июлю раскочегарят). Начнут работать предприятия, с/хозяйство, транспорт и т.д
Потихоньку люди привыкнут жить рядом с короной (как привыкли жить с гриппом, от которого умирает не меньше, чем то короны)
Появится вакцина - ну, хорошо, хотя НОРМАЛЬНОЙ ВАКЦИНЫ надо ждать не меньше трех-пяти лет), не появится - ну и ладно, иммунитет у нации и так появится..
И можно будет открыть границы ....
  • +1.97 / 45
  • АУ

mv2014 ( Слушатель )
07 июн 2020 00:25:47

Своей больницы не имею, извиняюсь, я совсем другими вещами занимаюсь.  Но хорошие источники информации в паре больниц имею и картина того что идет в официальную статистику и то что приходит с мест согласуются. 

И в целом согласен.  Но то что остановит эпидемию это таки иммунитет а не карантин.   И у меня нет уверенности что введение карантина в местах где серьезной эпидемии нет вообще как-то помогает... да, кто-то подхватит все равно и умрет, но не больше чем обычно.   (В случае США: вся сельская местность, включая города до 300тысяч ... как пример штат Аляска целиком : 1.4 смертность на 100т – это несерьезно.. ну а в России все места с серьезной эпидемией это большие города+Кавказ.)

А вакцины я бы боялся больше чем вируса ...  слишком уж сильное желание у многих что-то быстро соорудить и заработать....
  • +2.48 / 54
  • АУ

Гипс ( Слушатель )
07 июн 2020 00:44:03

Логично . По факту и нет карантина нигде. С де юре сложнее... А вакцина. С такой то подачей, скорее будет добровольно-принудительной...
  • +0.02 / 1
  • АУ

Viktornik ( Слушатель )
07 июн 2020 13:16:50

Я правильно понял, для вас это сегодня высшая цель?
А зачем их открывать? Туристического баланса - сколько въехало, столько выехало, у нас нет и в ближайшее время не будет.
Чтобы не нарушалась цепочка товарно-денежной связи, человек должен тратить заработанные деньги там где он их заработал. В идеале монетизация должна соответствовать ВВП, без всяких односторонних протечек, тогда товарно-денежные отношения станут замкнутыми и система сможет сама нормально функционировать.
Сейчас уникальный случай для закрытия границ, без выплесков особенного негатива на власть. Только закрытие границ может дать толчок к развитию внутреннего туризма. Болтать о его развитии можно до бесконечности, но с открытыми границами для посещения всяких анталий и кипров, где всё давно отточено и развито, бессмыслица. Ну не конкуренты мы им, пока... Это ведь тоже импортозамещение.
Другая проблема, что цены на внутренний отдых сразу взлетят, скорее всего до неприличия. Может за пару лет это снивелируется, но мне кажется нужно развивать государственный туризм, частные лавочки думают только об извлечении скорой прибыли, а государству нужно менять внутреннюю экономическую политику. Прибыль нужно оставить частникам, в смысле главной для них цели, они как и частники НЭП загнуться сами, рано, или поздно, а государство должно разрабатывать долгоиграющую стратегию по оздоравливанию населения. Во главе этой стратегии должно стать здоровье населения, а не прибыль от этого. Нужно убирать эффективных менеджеров с таких направлений.
  • +0.33 / 20
  • АУ

gadyuka ( Практикант )
06 июн 2020 23:56:21
Сообщение удалено
gadyuka
24 окт 2020 22:41:42
Отредактировано: gadyuka - 24 окт 2020 22:41:42

• +0.33