Цитата: rat1111 от 08.06.2020 20:04:13Почему нет?
Есть
За пределами лимитов по упрощенке для МСБ остаётся куча бонусов в части бумагооборота. Реальная куча.
А вот в части налогов - и быть не должно. Микробизнес - это песочница. Нет способностей выйти во взрослую жизнь - оставайся играть в куличики.
Да я уж как-то поднимал эту тему здесь - нет легального выхода.Я,так скть,кокосы ел.Вы вот открылись и начали расти.Росли-росли и доросли до 200 млн.оборота.И вам бы пора на ОСНО.Но выж не растёте 100% в год,10% - в лучшем случае.Тогда следующий год планируется 220 и переход на ОСНО.А это - если основной клиент у вас физлица - просто МИНУС 40 МЛН. - НДС.То есть до 200 млн вы НДС не платили,а с 201 - уже обязаны с всего объема.Причем если вы не платили весь год,а по оконцовке оказалось как раз эти 201 - все,туши свет,сливай масло,приплыли.Не выжить,поскольку никто в здравом уме и трезвой памяти просто так 20% не резервирует.Поэтому,обычно,предвидя подобную ситуацию,открывают «рядом» следующую контору,потом следующую...Самые непредусмотрительные просто перестают выставлять счета в декабре.То есть та самая ситуация - пытаются отбиться от напавших на них денег.
Ну ладно,открыли,посмотрели - ну и она растёт.Через 4 года история повторяется.
А вот потом самое интересное.Ну все,посчитали - можно выйти из тени.То есть если перейдём всем колхозом в ОСНО - концы с концами сходятся,уже можно.Но как?Если кто-то признаётся,что все его конторы - это «схема» - а их объединение равносильно признанию - то извольте за последние три года весь НДС (и ещё дофига чего) а так же штрафы и пени возвернуть.А это уже 60% годового оборота,если по максимуму.И кто на такой риск пойдёт?Так и продолжают сидеть в «схемах»,в надежде на то,что если прижмут,то за 10-20 млн рублей можно будет отскочить,а не налетать на сотни.
Так что все «бонусы» за этими пределами четко перекрываются «анусами» по деньгам.Вообще без вариантов.
То есть ситуация выглядит так.Когда у вас превышение лимита на 10% - никто не станет переходить на ОСНО - оно ж неизвестно,как дальше карта ляжет,а обратно у нас не перейти.А когда вы уже четко понимаете,что все,пора,пару ярдов размазывать тяжело,вы уже попали,поскольку несколько лет перед этим «сидели в схеме».
Почему не сделать было сразу переход на ОСНО только с превышения - не знаю.
И поможет только «амнистия» по этой статье.