Цитата: Сизиф от 08.06.2020 15:22:01Думаю, что они "официально" затребовали тушку принца совсем не для того, чтобы им его выдали. Напротив, то, что не выдадут, прогнозируется с вероятностью только чуть-чуть меньшей, чем единица.
Так что кто там по итогу "умоется"... вопрос тот еще.
"Требовалка" еще не выросла.
Хотя американцы уже 300 лет как избавились от английского короля, их суды в Англии никакой юрисдикции до сих пор не имеют, к сожалению.
То есть районный суд Бруклина может приказать канадской полиции арестовать гражданку Китая в транзитной зоне аэропорта г. Ванкувер, но тут ни ни.
Они уже давно намекали, что ФБР хотелось бы с прынцем поболтать с глазу на глаз, но не судьба.
Сейчас они набрались смелости, и нагло требуют хоть какой-то видимости правосудия.
Я думаю, в самом крайнем случае, прынц любезно согласится, чтобы американцы его спросили заранее предоставленные вопросы.
В Англии.
В окружении его команды из 20 адвокатов.
ФБР, первый вопрос - "Как вас зовут?"
Адвокат - "Эндрю, вы не обязаны отвечать на этот вопрос"
И т.д.
Если кто не в курсе, в Англии, Канаде, Австралии, Новой Зеландии и т.д. все правосудие до сих пор осуществляется от лица т.н. the Crown.
Вы совершили преступление, приходите в суд, а вам дают бумагу, там написано, уголовное дело "the Crown vs. Петя Петелькин"
На данный момент представителем the Crown на земле является королева Елизавета.
Поэтому, в принципе, она может совершить любое преступление.
Не может же она сама себя арестовать, и потом привлечь к уголовной ответственности?
Королевская семья в принципе под это правило не подпадает, но кто же хочет это попробовать на деле?
Сами роялти до сих пор гордятся случаем, когда прынцесса Анна в 2001 году была остановлена за превышение скорости, и даже получила штраф.
https://www.cheatsheet.com/ent…sted.html/Типа, перед законом все равны.
В общем, все окончится пшиком.