Дискуссия Новая   63

Тред №147324

17 сен 2009 в 21:20   НАлЕ
Цитата: ZerTes от 17.09.2009 19:44:33
Дело даже не в этом. Вы правильно заметили, что у БЖРК есть "время реагирования". Для простоты будем считать в километрах. Так вот, время реагирования будет около 10-15км в неизвестном направление: вперед, назад, влево, вправо... Получаем условный круг радиусом 10км. Запомним.

Где-то так.

ЦитатаВот тут начинается интересное. Против БЖРК бесполезен воздушный/высотный ядерный взрыв.

Стойкость БЖРК к ударной волне не более стойкости обычного ж/д состава. Так что воздушный взрыв очень даже вреден для БЖРК. Как там с высотным, не помню надо смотреть уровни стойкости к РИ, ЭМИ, и что там исчо, возникающее от ЯВ.

Цитата  Я не знаю интимных подробностей о БЖРК, но что-то мне подсказывает, что он сможет выжить в области тяжелых разрушений.

Вряд-ли. Достаточно вагонам сойти с рельс (от УВ или сейсмики) и пуск невозможен.

Цитата  Единственный способ, это как-то исхитриться и следить за БЖРК средствами технической разведки в режиме "On-line".

Вообще-то да. Но и этого недостаточно. Нужен управляемый самонаводящийся боеприпас, чтобы компенсировать неопределенность положения БЖРК в 10 км (которые мы с Вами приняли условно). Точнее нужен РУРК (разведывательно-ударный ракетный комплекс) межконтинентальной дальности. Насколько мне известно, таких в мире пока нет. Кое-что делалось в этом направлении в СССР, но реализовано не было.
Отредактировано: НАлЕ - 17 сен 2009 в 22:49

• +0.00 / 0
  • АУ

Предыдущая дискуссия:

<< Тред №147323

Следующая дискуссия:

Тред №147325 >>

ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!