Кулинарная ветка
235,863 1,189
 

  ILPetr ( Слушатель )
09 июн 2020 16:49:39

Изоляция

новая дискуссия Дискуссия  257

Недалеко от дома, но дальше 100 метров Веселый, открылся магазинчик фермерских продуктов и там есть солонина. "Мясистый" бекон рассольного засола. "Ром, свиная грудинка, яичница - вот и всё, что мне нужно!"(С)Билли Бонс из Острова сокровищ. Так вот, яичница с этой солониной просто чудесна! Хорошая сковорода с антипригарным покрытием (я сказал хорошая, а не Тефаль), без всякого масла поджарить кусочки солонины, они выделять чуть жира, но этого достаточно, по готовности солонины разбить яйца и не солить, соли будет в меру, отдаст солонина. Перед поеданием обсыпать перцем. С колбасой или сосисками - пошло и безвкусно. Веселый 
  • +0.27 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)
 
 
  v_56 ( Слушатель )
09 июн 2020 18:14:53

Гад! Улыбающийся
  • +0.03 / 1
  • АУ
 
  avb ( Слушатель )
09 июн 2020 19:22:41

Имя!  Адрес, сестра, адрес! (можно в личку)
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
  ЮВС ( Слушатель )
10 июн 2020 20:42:40

Солонина - это мясо, посыпанное солью, сахаром и специями по вкусу и выдержанное в холодильнике сутки, после чего мясо от посыпки очищается и хранится как обычно.
Наверное, можно попробовать и самим сделать. 
В крайнем случае - рецепты в интернете почитать. Технология то простая. 
Рассольный засол, думаю, не сложнее. 

Интересно мясо хранить в рассоле и отрезать с краёв по мере необходимости. 
  • +0.02 / 1
  • АУ