Цитата: Senya от 11.06.2020 22:44:54Цитата: ges42 от 11.06.2020 23:14:42
Да я не понял вообще, что написано
Но прицеплюсь к одной цитате\n\nПросто чтобы излить так сказать на народ ещё одну левую мысль, возникшую по прочтении коронавирусной ветки.
Люди недовольны карантином. Они привыкли совсем к другому. Куда-то ездить, с кем-то встречаться. Работать как раньше, покупать как раньше. Маску не носить, ведь не носили раньше и всё нормально (мне так становится душно даже в самой лёгкой маске). Но если они вдруг (тьфу*3) заболеют, то попадают к врачу, который начинает лечить их так, как привык раньше. В больницах их размещают так, как привыкли раньше. И лекарства дают такие, как привыкли раньше. А аппаратуру содержат так, как привыкли раньше (когда она была нужна планово и достаточно редко). Человек, прочувствовавший всё это на собственной шкуре естественно начинает возмущаться и говорить, что надо что-то делать. Но, как сказано в великом шедевре мирового кинематографа "Гремлины", это ещё ни х... рена не ответственность, это просто опыт. Все эти люди были и останутся Крестьянами. А вот если мысль, что "надо что-то делать", а просто действовать по привычке нельзя, возникает до того, как человек столкнулся с печальными последствиями этого "как раньше" на практике - это потенциальный представитель правящей элиты (в случае России - Аристократ). Не потому что он весь из себя такой замечательный. Он может быть туп или жесток. Или нечист на руку. Или аморален. Но способен прикрыть крестьянское в массе общество с той стороны, где оно слепо и беззащитно (каюсь, опять у Футюха со старого поста аналогию стянул). Вот такой у нас непреодолимый Рубикон между народом и властью.
Я недоволен карантином, по другой причине.. Потому что карантин стал причиной и препятствием для моего увольнения.. ну да ладно.
Чисто мои личные впечатления..
Маски, перчатки.. да похрен.. надел и носи.. не понимаю визги-писки - тяжело - неудобно.. возможно здоровье позволяет, иначе по другому бы наверное относился.
Смотрите. У меня жена - медсестра. Так получилось, у нее был контакт. Ее посадили на самоизоляцию.. В оконцовке, получилось, что перестраховались..
Но, роспотребнадзор, сказал, что сидит только она и контролировали только её ( роспотребнадзор, участковый, милиция).
На самом деле сидели мы все, я, она, и три пацана (15,14 и 6 лет). С моей точки зрения, иначе, смысла не было.
Рубикон, не в том, что вы написали. Рубикон, в том, что Аристократы считают, что они все равно не поймут... А Они, считают, что их не поймут.
Другое дело, что наступает время ИХ... А время аристократов, уже, давно ушло.