Обсуждение космических программ
9,371,825 41,825

Пасечник ( Слушатель )
15 июн 2020 13:44:38

Оружие Победы

новая дискуссия Дискуссия  634

Путин пообещал сильно удивить партнёров новым супероружием 

Владимир Путин вскоре анонсирует очередную новейшую военную разработку РФ в области гиперзвука. Об этом заявили в эфире канала «Россия-1», уточнив, что речь идет о некоем «контргиперзвуке».

Камрады , наши потенциальные враги , после того как наш президент В.В.Путин  показал всему миру российские разработки заставили конкурентов в спешке корректировать ранее принятые военные бюджеты и закрывать целые программы.

Они срочно стали разрабатывать  новые  образцы  гиперзвукового оружия, 

Но Путин , «приятно удивит партнеров», о новых наших разработках которые поступят на вооружение  как  средства борьбы    с гиперзвуковым оружием противника. 

Россия работает на опережение .    Я рад ! Мы держим ушки на макушке . 
Отредактировано: Пасечник - 15 июн 2020 13:45:50
  • -0.07 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (18)

НАлЕ ( Слушатель )
15 июн 2020 14:40:02

Хочу повредничать. 
Типа, режим "Зануда" - on.

Вот и вредничаю.  Истчо Р-7, до того, как Юрия Алексеевича в космос вывела, уже была гиперзвуковой ракетой.
Почти тогда же, Р-12, хоть и была ракетой средней дальности, но уже за 5 Махов "перепрыгивала".
Меня просто веселят девочки-манагеры, которые подписали чуть-ли не весь мир на такую страшную (в кавычках) штуку, как какой-то страшный  "гайпер-соник".
Примечание: Аэродинамику гиперзвуковых скоростей проходил мимо на третьем курсе. Впрочем, как и всю остальную аэро-, гидро- . и прочую там газодинамику.

Он ничего не показал. Он просто предупредил. 

Или открывать новые ...
Впрочем, развалинами Рейхстага психозом в Штатах вполне удовлетворен.

Путин -  это Тролль с самой большой буквы. И за это ему  - огромный респектище.

ПГРК,  в лице Тополя-без-М,  не дадут соврать. Там такое опережение, что и во всех америках  никому и не снилось. Даже сейчас, а уж 30 лет назад ... Это вообще за гранью ...
Примечание № 1: Je me souviens Я помню, как в 90-м  на 7-е Ноября, на Красную Площадь  выкатили те самые Тополя.
Примечание № 2: Я тогда изредка посещал 33-й цех главную сборку, чтобы положить руку на черное тело ракеты и сказать " в добрый путь, но не дай бог тебе выпрыгнуть их этого контейнера...".
  • +0.20 / 13
  • АУ

aspb ( Слушатель )
15 июн 2020 14:46:20

Сдается мне, что Путин говорит о ПРО от налёта маневрирующих гиперзвуковых ракет. 
  • +0.10 / 6
  • АУ

НАлЕ ( Слушатель )
15 июн 2020 15:02:21

А що цэ такэ, однако?
178-й уже был маневрирующим и гиперзвуковым, однако ...
И А-135 заточен под реально гиперзвуковые цели.Крутой
  • +0.08 / 6
  • АУ

aspb ( Слушатель )
15 июн 2020 15:53:05

Чисто баллистические.  Вот закончат модернизацию, тогда наверное будет поражать и перспективные гиперзвуковые цели. А может будет что-то новенькое. 
  • +0.00 / 0
  • АУ

НАлЕ ( Слушатель )
15 июн 2020 15:58:08

А боевые блоки от МБР/БРПЛ - это разве не есть "гиперзвуковые"?ПодмигивающийКрутой
А таки, А-135 именно под них была заточена, однако ...
  • +0.07 / 5
  • АУ

aspb ( Слушатель )
15 июн 2020 16:55:49

А под изделия типа Кинжал заточена ? Вот это вряд ли. 
Так что эту задачу скорее будет выполнять С-500, чем А-135.
  • +0.00 / 0
  • АУ

НАлЕ ( Слушатель )
15 июн 2020 17:13:25

Вы истчо спросите, заточена-ли винтовка Мосина под противотанковую борьбу ПВО ?
Кстати, и даже таки заточена, если  в руки грамотному пехотному Ване в руки попадет.
Бают, что вьетнамцы из мосинок Б-52 сбивали. Скорее всего, такое было, но это же не значит, что "мосинка" - средство ПВО.
Так и комплекс стратегического ПРО, коим является тот же А135, никак не обязан сражаться со всякими там Кинжалами.
PS.Опять-таки, кстати ...
"А на хуа Хуану сомбреро, однако ..."?
Если в России есть А135, если у России есть Кинжал, то почему они должны драться между собой?
  • +0.12 / 8
  • АУ

aspb ( Слушатель )
15 июн 2020 18:52:38

Я написал типа Кинжала. Гиперзвуковая маневрирующая ракета воздушного базирования с траекторией, лежащей исключительно в стратосфере. Или вы считаете, что вероятный противник не озабочен созданием комплексов с подобными характеристиками ?
А-135 не предназначен ? Так я вам об этом сразу написал.
Про Б-52 и мосинку... Спасибо, посмешили. Высота бомбометания была 8-10 тыс метров. 
  • -0.03 / 1
  • АУ

Пасечник ( Слушатель )
15 июн 2020 15:31:39

Правильно . Не дай БОГ выпрыгнуть...  Тогда капеза.....
  • -0.01 / 1
  • АУ

НАлЕ ( Слушатель )
15 июн 2020 15:55:42

Не вижу разницы ...
Главное, чтобы не "выпрыгнула". Для этого подобные "игрушки" и разрабатывались, однако ...
Примечание: Стою я как-то, молодой и красивый перед 174-м блоком.  Не перед боевым реально (реально боевых не видел почти в принципе), но и думаю...
Думаю о том, что в этой "железяке", которая ростом с меня так как бы заложено 50 (это как минимум-миниморум) "хиросим".
Лучше ей не "прыгать". Впрочем, именно под это оно/он/она и разрабатывалось.
 PS. Извините, трошки накатило ...Грустный
  • +0.11 / 5
  • АУ

Пасечник ( Слушатель )
15 июн 2020 20:48:32

Я видел секретные фильмы о ядерных взрывах. Сейчас эти фильмы уже не секретные. Зрелище не для слабонервных .
  • +0.00 / 3
  • АУ

НАлЕ ( Слушатель )
16 июн 2020 00:35:15

И что? 
Многие их видели.
Да - это не комедии...
  • +0.01 / 1
  • АУ

Пасечник ( Слушатель )
16 июн 2020 10:57:46

Так вы полагаете , что после применения ядерного оружия можно выжить ? 
 Если вас не шарахнуло ударной волной , световым излучением , то проникающая радиация вас достанет .
 И что ? 
  • +0.00 / 0
  • АУ

НАлЕ ( Слушатель )
16 июн 2020 12:28:48

Я всегда считал, что живые позавидуют мертвым.
Даже, если и удастся "спрятаться" от первичных ПФ ЯВ, то вторичные сделают жизнь невыносимой.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Пасечник ( Слушатель )
16 июн 2020 12:44:14

Вот это правильно . Ядерный коллапс накроет всех .
  • +0.00 / 0
  • АУ

Фёдор144 ( Слушатель )
15 июн 2020 14:46:40

да они от радости скачут ... как на майдане ... наконец то можно конгессс попугать и еще денюх выбить ... на какую-нибудь вундервафлю ...
  • +0.04 / 3
  • АУ

Пасечник ( Слушатель )
15 июн 2020 15:26:28

Совершенно верно . Денюжку они выбьют .  А дальше что ?  Тупорылым пиндосам не повезёт .
  • -0.03 / 3
  • АУ

Фёдор144 ( Слушатель )
15 июн 2020 16:19:20

тупорылым не везет вне зависимости от национальности, вероисповедания или половой принадлежности ... их стригут и при необходимости режут на мясо ... дарвин тому свидетель ...
  • +0.07 / 4
  • АУ