Цитата: Пасечник от 15.06.2020 13:44:38Путин пообещал сильно удивить партнёров новым супероружием
Хочу повредничать.
Типа, режим "Зануда" - on.
Цитата: Пасечник от 15.06.2020 13:44:38Владимир Путин вскоре анонсирует очередную новейшую военную разработку РФ в области гиперзвука. Об этом заявили в эфире канала «Россия-1», уточнив, что речь идет о некоем «контргиперзвуке».
Вот и вредничаю. Истчо Р-7, до того, как Юрия Алексеевича в космос вывела, уже была гиперзвуковой ракетой.
Почти тогда же, Р-12, хоть и была ракетой средней дальности, но уже за 5 Махов "перепрыгивала".
Меня просто веселят девочки-манагеры, которые подписали чуть-ли не весь мир на такую страшную (в кавычках) штуку, как какой-то страшный "гайпер-соник".
Примечание: Аэродинамику гиперзвуковых скоростей проходил
мимо на третьем курсе. Впрочем, как и всю остальную аэро-, гидро- . и прочую там газодинамику.
Цитата: Пасечник от 15.06.2020 13:44:38Камрады , наши потенциальные враги , после того как наш президент В.В.Путин показал всему миру российские разработки
Он ничего не показал. Он просто предупредил.
Цитата: Пасечник от 15.06.2020 13:44:38заставили конкурентов в спешке корректировать ранее принятые военные бюджеты и закрывать целые программы.
Или открывать новые ...
Впрочем,
развалинами Рейхстага психозом в Штатах вполне удовлетворен.
Цитата: Пасечник от 15.06.2020 13:44:38Они срочно стали разрабатывать новые образцы гиперзвукового оружия, \n\nНо Путин , «приятно удивит партнеров», о новых наших разработках которые поступят на вооружение как средства борьбы с гиперзвуковым оружием противника.
Путин - это Тролль с самой большой буквы. И за это ему - огромный респектище.
Цитата: Пасечник от 15.06.2020 13:44:38 Россия работает на опережение . Я рад ! Мы держим ушки на макушке .
ПГРК, в лице Тополя-без-М, не дадут соврать. Там такое опережение, что и во всех америках никому и не снилось. Даже сейчас, а уж 30 лет назад ... Это вообще за гранью ...
Примечание № 1:
Je me souviens Я помню, как в 90-м на 7-е Ноября, на Красную Площадь выкатили те самые Тополя.
Примечание № 2: Я тогда изредка посещал
33-й цех главную сборку, чтобы положить руку на черное тело ракеты и сказать " в добрый путь, но не дай бог тебе выпрыгнуть их этого контейнера...".