Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,540,632 102,333

Comandante ( Специалист )
15 июн 2020 14:31:23

Главный соперник Лукашенко начал выдвигать условия Путину и назвал ориентацию на Россию «перекосом»

новая дискуссия Статья  2.275

Кандидат в президенты Белоруссии Виктор Бабарико, которого Александр Лукашенко неоднократно объявлял ставленником российских олигархов, покушающихся на самостийность Минска, выдвинул условия для встречи с Владимиром Путиным.

Бабарико готов провести переговоры с Путиным, но только при условии, что эта встреча будет публичной. Об этом он заявил в интервью «Дойче Велли», передает корреспондент «ПолитНавигатора».
«Нет у меня ответа на этот вопрос (о встрече с Путиным, – ред.), честно. Надо подумать. Хотя, наверное, да, но я сразу выдвинул бы условие, чтобы эта встреча была публичной и открытой», – сказал Бабарико.

При этом на вопрос о том, что бы они обсуждали, белорусский банкир ответил так:
«Так это он же меня пригласил. Когда меня приглашают, то говорят, приезжай и поговорим вот на эту тему. У меня сейчас нет необходимости к кому-то обращаться и просить встречи. Я разговариваю с белорусским народом, и этого достаточно».
Он также заявил, что во внешнеэкономической политике Белоруссии есть «определенный перекос» в пользу России, от которого она «вряд ли сможет мгновенно отойти».Как сообщал «ПолитНавигатор», ни один из ведущих участников предвыборной гонки в Белоруссии, включая Лукашенко, не выступает за воссоединение с Россией.

ЗЫ. Вот не понимаю, почему они все выставляют претензии России? Наверное потому, что хотят понравиться своим нацикам и Западу. И боятся лишиться «нажитого тяжелым трудом». Ситуация примерно как на Украине семью годами раньше. Может только местные нацики пока еще не выглядят такими организованными как на Украине. Хотя в этом болоте наверняка свои черти водятся. А если этих чертей еще немного подучить и подкормить... Хотя кое-кто из них уже успел поучаствовать в качестве добровольцев в карательных акциях на Донбассе.

Подмигивающий
Отредактировано: Comandante - 15 июн 2020 15:26:35
  • +1.57 / 34
  • АУ
ОТВЕТЫ (11)

Alex2011 ( Слушатель )
15 июн 2020 15:14:48

прошу прощения - не получается удалить фотографию из текста, не хотела ее копироватьГрустный.
По тексту - а с чего Бабарико вообще решил, что Путин его будет приглашать на переговоры, да еще на условиях Бабарико? ? Зеленский тоже мечтал, как будет круто и жестко  разговаривать с Путининым.. и кто его пригласил в МосквуВеселый
  • +1.91 / 32
  • АУ

Vagrant_ ( Слушатель )
15 июн 2020 15:24:58

Да нет, это была провокация "журналистов".
Думаю, сам Бабарыко понимает, что пока его уровень - встреча с мелким клерком из АП РФ.
  • +0.34 / 14
  • АУ

BALcat ( Специалист )
15 июн 2020 18:27:48

У мелкого быдла всегда рвет крышу от мелкой известности. "Синдром Сирко".
X
15 июн 2020 21:59
Предупреждение от модератора Сизиф:
Пятый пост за сегодня на ветке. Все - голимый флейм и провокации срача, содержания ноль.
  • +0.03 / 1
  • АУ

Born Rules ( Слушатель )
15 июн 2020 15:18:37

Ещё один пианист?
  • +1.13 / 17
  • АУ

BALcat ( Специалист )
15 июн 2020 18:29:38

Только жо... задом. На все клавиши разом.
  • +0.02 / 1
  • АУ

Ох ( Слушатель )
15 июн 2020 18:33:09

знак качестваПод столом
с местного форума:
vKvadrate:

Попахивает нацизмом

Это суровая правда. Истинные арийцы русские остались у нас, и немного в западных и северо-западных областях России.
Там политика на увеличение рождаемости реально идет, денежки дают. Потому что понимают, что 140 млн на 1/5 часть суши маловато. А тут - 10 млн готового населения+.
vKvadrate:
Это на фоне долгов Гомсельмаша, у которого их стало больше его стоимости?
Аграрная страна, приукрашенная ПВТ на манер индусов.
Очередное очищение девальвацией будет доказательством.

Да ладно... Глядишь, будь мы западным округом, БМВ с Мерседесом под Минском, а не в Калинграде/под Москвой клепали. Это касается и всего прочего (самсунга с бошем и прочими индезитами). Просто то бабло, что сюда с Востока, шло бы не карман сами знаете кому, а в разные карманчики местных назначенцев, но все равно больше оставалось бы.
  • +0.48 / 8
  • АУ

rat1111 ( Профессионал )
15 июн 2020 22:05:02

Вот это, кстати, хороший, годный пропагандистский заход
Ещё хороший был бы заход просвещение граждан рб о налоговых и административных правилах для малого и среднего бизнеса в рф
  • +0.76 / 18
  • АУ

Удаленный пользователь
15 июн 2020 22:31:09

Всё же думаю что как раз малый и средний бизнес прекрасно осведомлен об этих правилах.

Впрочем, считаю, что глаза их всё равно устремлены на Запад, потому что в России олигархи, гэбня и менты лютуют, криминал и кавказцы, да ещё и конкуренция большая в этом самом малом и среднем бизнесе. И вообще, Россия постоянно с кем-то воюет, а вот Белоруссия - мирная страна, не до конца ещё пережившая  горечь утрат в прошлой войне, в Афганистане.

А на западе - Польша, которая почти такая же европа как Германия, и уж там-то точно всё по-другому. Стоит вступить в Польшу - и тоже можно будет работать сантехниками и кем там ещё в Евросоюзе
X
16 июн 2020 00:00
Предупреждение от модератора Сизиф:
Как минимум, оголтелый флуд, пока только предупреждение
  • +0.76 / 27
  • АУ

korpus3 ( Слушатель )
15 июн 2020 15:41:48

Потому что это лимитрофы, им нужно выставлять себя жертвой, иначе начнутся вопросы у населения "а зачем нам еще одна незалежная русская страна, если есть Россия".
  • +0.91 / 14
  • АУ

5336 ( Слушатель )
15 июн 2020 19:47:42

НУ сразу БРЕД.  
1. Картины завозились много лет, и публично показывались на организованной выставке. Выкуп картин  художников с белорусскими корнями  организован банком в целях ,собственно, возврата на родину её искусства, за что еще у белгазпромбанка была 

Поэтому с картинами кто-то очень сильно обосрался. .
2. За хорошие союзные отношения с Россией выступает, наверное главный кандидат - Цепкало . Не то что там выступает , он обозначает их как историческую данность, как неотъемлемый факт, кому бы и как это не нравилось. В том числе он выступает за то, что бы Газпром был услышан в конце концов, и что цена на газ не может быть такой же как в Смоленске. Она может быть дешевле, чем в Польше но РБ, это не субъект РФ. 
  • +0.53 / 17
  • АУ

adzaka ( Слушатель )
16 июн 2020 00:08:16

Чё там, очередной забег безмозглых трясогузок от проклятого мордора в сторону безусловного Счастья света и свободы?
Будут уже в открытую кастинговаться перед потенциальными едоками кто более "прозападный" и лучше на роль полицая-шеф повара подойдёт? (а русские опять виноваты что недостаточно хорошо нам врали?)
зы
Символы из стульев за стеклом в левом углу понравились
  • +0.14 / 11
  • АУ