Цитата: lucent от 18.06.2020 15:23:35А без личного подтверждения услуга голосования была доступна или нет? Я Вам напомню, с чего всё началось. Вы сказали, что для участия в голосовании требуется личное подтверждение аккаунта. При этом, на странице: https://www.mos.ru/city/projects/vote2020/ ничего про личное подтверждение не написано. Шаги:регистрируем аккаунт, предоставляем данные и СНИЛС, подаём заявление на голосование.
С моей точки зрения, такую важную услугу, как голосование, можно предоставлять строго после личного подтверждения. Вот пытаюсь докопаться до истины, но от Вас, как от москвича, пользы пока нет, одни препирательства. Может кто-то еще из столицы осветит этот вопрос?
Я не проверял. Задача, подобная Вашей исследовательско-социологической, не стояла. Стояла практическая задача, для которой нужно было иметь подтвержденную запись. Ну и заодно проголосовать. А сейчас уже и не проверю, назад дороги нет. И вообще, я больше насчёт мифического рубежа "до 5 июня" писал.
P.S. Вы постоянно смешиваете в кучу
два разных сайта. У московского сайта (который, кстати, появился гораздо позже, как некий филиал госуслуг для Москвы с добавлением чисто городских опций), в отличие от гос. услуг,
нет понятия "подтвержденная запись". Записаться на голосование москвичу можно с любого из двух. Я вот даже не помню, с какого записывался. Они похожи до смешения.
Так что подтверждения, очевидно, не требуется. Но я не помню, каким образом я регистрировался на московском. Скорее всего, уже имея подтвержденную запись на госуслугах и переходом на московский именно с сайта госуслуг. Не исключено, что если бы я регистрировался на московском "с нуля" (без госуслуг), какое-то личное подтверждение требовалось бы изначально. Да и вообще, можно ли зарегистрироваться на московском,
не имея записи (и при этом подтверждённой) на госуслугах? Вопрос остается открытым.