Цитата: НАлЕ от 17.06.2020 17:44:37Не вижу никакого документального подтверждения. Это все слов/домыслы.
Я хоть какую-никакую ссылку дал на Указ...
В принципе мы оба правы. Важно лишь то, что Севастополь в момент передачи Украине и позже до 1991 года подчинялся Москве. Нужно смотреть сам договор о передаче Крыма и Севастополя Украине. Также были внесены чуть позже уже в 1955 году какие поправки в Конституцию СССР, где именно Севастополю придали особый статут и УСССР этот статус города (зона Севастополя) соблюдала. Добавил ещё кое-что к своему последнему посту:
Цитата: Gangster от 17.06.2020 17:39:41Путин: «Севастополь Украине не отдавали». «Но даже при этом незаконном, по сути, процессе про Севастополь просто забыли, и он не передавался из состава РСФСР в состав Украины. Он был городом центрального подчинения», — резюмировал Путин.
Могу добавить ещё следующее. Я сам родился в Севастополе, Так вот мы тогда в школе с 1967 по 1970 никакого украинского языка не изучали вообще. Украинский язык я впервые услышал в Киеве, куда меня мои родители возили к нашим русско-украинским родственникам, эмигрировашим в начале Второй мировой войны из Польши в СССР. Так вот там на пероне в метро одна бабушка мне сказала: «Осторожно, а то банки
полопаешь»