Цитата: Проходил мимо от 28.06.2020 04:30:27Можно я запатентую? Как-то прибавил напор воды в системе, бассейн надо было по-быстрому залить. Труба в бассейн шла прямым стыком к водопроводной, а которая в дом - уходила вбок. При увеличенном давлении я лишился воды в доме, причем совсем, хотя при этом бассейн исправно заливался. Когда снизил давление - получил воду и для бассейна, и для дома.
Попробуйте, поделитесь опытом, похвастаетесь результатом. Тут некоторые пытаются подменить предмет обсуждения и этим что-то доказать. Можно представить десяток страниц, или сотню, с формулами, но как известно – теория подтверждается, или опровергается поставленным опытом. Можно просто напросто прикрыть выходное отверстие в водоструйном насосе, создать избыточное давление, а именно под избыточным давлением работает водопровод, и доказать опытным путём что продолжает "сосать". Водопровод система "закрытая", условно. При малом давлении и большом потреблении у потребителей расположенных скажем так у подножия холма, на верху воды может и не быть, при ещё большем расходе, при том же давлении, внизу на верху можно будет наблюдать явление "подсоса" воздуха при открывании вентиля.
А разница между уровнями может быть и 10 метров, три этажа, грубо.
И ещё, не знаю может кто-то в бункере закопался, и в свою амбразуру не видит чего-то, так вот система водопровода устроена так, что там нет резких расширений. Диаметр труб уменьшается по направлению движения воды от основного трубопровода к потребителю. На пальцах, если диаметр магистрального водовода, как пример, 1м, то к вам в квартиру заходит труба 25 мм.
Канализация так же, только движение "фекальных вод" идёт в обратном направлении, и "самотёком". Во всяком случае это при нормальной рабочей системе. Может стоит в танк перебраться? В нём кругозор шире.
В Вашем примере можно было прикрыть задвижку, вентиль, перед самым в бассейном, скорее Вы его заполнить бы не смогли, конечно, но вода была бы и там и в доме.