Цитата: footuh от 26.06.2020 14:55:05https://youtu.be/zhsd6CKQggk
Итак, пришла пятница и у нас снова есть повод поконспироложить про всякое-разное.
Сегодня мы вспомнили, что у нас каждое новое Время Года несет свою собственную общественно-политическую формацию.
Пришла Зима и это значит, что ближайшие 175 лет по всей Земле случится Социализм. Проблема однако в том, что социализмы бывают разные, - советского, китайского, шведского, французского типов, а также социализм " с человеческим лицом" который мы наблюдали у нас в 1980-1990-ые и национал-социализм с человеческим яйцом который весь мир наблюдал в 1930-1940-ые годы.
Иными словами социализмы бывают всякие, и при том - очень разные и в разных сортах всех этих -измов мы попытаемся разобрать
Жутко отстаю от ветки, эхх, столько хороших идей не выложил(( а сейчас уже поздновато пожалуй. Но вы не расстраивайтесь, может еще меня и посетит озарение, да и даже лучше чем упустил...
Итак. Почему Буржуи и Крестьяне управляемые, а Духовники и Аристократы - управляющие?
Взгляд снизу. Как я люблю - от частного к общему.
Состою я в одном обьединении предпринимателей. В региональном, но есть и федеральное, программа смешанная - "из центра" какие-то задачи поступают, но и местная повестка присутсвует.
Контингент - предприниматели соответсвенно. Немалая часть конечно Штиров, но и Трешка в количестве (конечно, не только русские - есть и армяне, евреи). В целях осуществления своей деятельности по "защите прав предпринимателей" объединение "записалось" в массу комиссий и комитетов при различных органов государственнной власти - от краевой прокуратуры и совете при губернаторе до муниципальных комиссий по размещению объектов торговли в летнее время. В этих комиссиях и тп надо регулярно присутствовать, работать с какими-то документами и тп. Кроме того, идет постоянная работа по изучению и согласованию законопроектов, разрабатываемых и принимаемых в сфере предпринимательской деятельности и тп.
Поначалу, господа бизнесмены пытались принимать активное участие, довольно горячо делили места в комитетах, обсуждали какие-то законодательные инициативы. Это Буржуины. Штиры довольно прямо сообщали - нам это все нахненадо, нам бы, в случае чего, прижаться кь небритой щеке, да спрятаться за какую-никакую спину, ну типа "защитить бизнес" . Буржуи... Чтобы быть у буржуев главным - надо быть не буржуем. Сто процентов. Все сами с усами и так далее. НО. Буквально через короткое время Буржуинам все эти комиссии надоели и случилось следующее:
вся "власть" в обществе перешла... блин, ничего от вас не скроешь, правильно - к Двушке. Движуху возглавил бывший "комсомолец" -Макс, числящийся секретарем, у него зам такой же, но помоложе, ну и пара Гамов - из числа членов - стала везде тусовать от лица организации. ВсЁ. Если по началу осуществляли какие-то рассылки, были чаты и тп, то сейчас они просто выкладывают что-то с уже сделанным по своему усмотрению , какие-то проекты, решения и тому подобное, мол, - есть мыли/идеи/предложения - давайте. Ничего не происходит. Буржуям - НЕ ИНТЕРЕСНО. Нет времени, итак куча своих дел, я работаю - некогда мне этой херней заниматься, слушай - ты эти рожи видел там?, ябля по работе столько не читаю, сколько эти мне присылают и все в таком духе. А Власть, как мы помним, это в первую очередь - чугунная жопа да папочки с тесемочками.
На Москве почти тоже самое, с одним отличием - там верховодят в этом смысле тоже Двушечники, но, как я понял, "состоятельные кроты" оплачивают их деятельность, ну и происходит симбиоз - Двушка шустрит не в своих личных интересах, а, считается, - в интересах нанимателя. То есть у них там есть команды, которые чето пишут, куда-то ходят и тп - но это не предприниматели всё равно, а их сотрудники, которые именно за эту зарплату получают.
Ну а про сообщества Крестьян любой у кого есть дача или присутствовал на собрании жильцов по поводу установки домофона - итак все знает.
Так что да - какое там Буржуинское государство, собственное обьединение с целью защиты собственных интересов - и то на откуп Двухе отдали. Ладно бы - НЕ УМЕЛИ, а то - именно НЕИНТЕРЕСНО.