Цитата: NavyGator от 30.06.2020 14:52:13Фонд "Общественное мнение" опубликовал свой экзитпол. Среди 73,4% ответивших на вопрос о голосовании 78,2% ответили, что поддержали поправки. 21,2% сказали, что проголосовали против поправок, и 0,6% сообщили, что испортили бюллетень. Начальник отдела координации работ фонда Татьяна Золотухина подтвердила актуальность данных. Их выборка включает в себя ответы 35 тысяч респондентов из 35 субъектов России.
Печально то, что саботаж реальный ведётся, и существует даже внутри структур самой избирательной комиссии.
Решил вот в этот раз проголосовать онлайн, раз такую опцию дали. Зарегистрировался. Подтвердили, всё ОК.
Так инструкции по голосованию попали в спам - при дефолтной настройке Яндекс-почты. Не то, чтобы они мне были очень нужны, но это неправильно. Жена у меня, к примеру, папку "спам" вообще не открывает, и, думаю, не она одна такая.
Сообщил об этом в техподдержку и предложил дать звиздюлей соответствующим структурам Яндекса, чтобы исправили ситуацию, нажав на 2 нужные кнопки.
Получил ответ, что это не входит в их компетенцию. Точка.
С ответом не согласился. Предложил передать вопрос на рассмотрение тех, в чью компетенцию входит, либо начальству для принятия мер. Ну не должны письма от госструктур, да ещё в период выборов, да ещё касающиеся этих самых выборов, попадать в спам, просто по определению!
Получил ответ - с благодарностью за правильную гражданскую позицию, ещё одним посылом внах и ... ссылкой на инструкцию Яндекса "как бороться со спамом". Это вот нормально, а?
Пока написал третье обращение - теперь в ЦИК. Жду очередной ответ. Может, хоть до следующих выборов исправят.