Цитата: lucent от 02.07.2020 17:22:39Вот тут Песков говорит о Триумфе и "референдуме о доверии Путину". Но позвольте. Нам же тут пользователь Born Rules давно всё объяснил. Кто против поправок, тот за пидорасов. Причем тут Путин и триумф. Почему-то до подведения итогов мы (страна, в смысле) против пидорасов голосовали и за русский язык, а после, оказалось, что за Путина. Подмена понятий какая-то... :)
Я тоже так думаю. Это не выборы планировались, это подтверждение легитимности. С другой стороны - можно было пойти с "открытым забралом" - обратился бы нацлидер к народу - вы меня уже 20 лет знаете, но я еще тут дел не доделал и мне надо чтобы не было ограничений на третий срок - для чего я придумал поправку с обнулением. Дело ваше - кто мне верит, голосуйте "за", кто не верит - ну что ж, будет "нет". Причем я уверен - что свои 50% бы ВВП набрал бы - у нас немало населения верит в мифологию с "царем батюшкой"..
Также за него проголосовали бы умные, циничные, но окружение - которые благодаря ВВП сильно поднялись - а это немалая часть предпринимателей, госслужащих, губеров, муниципалов и из сателлитов. И замерил бы свой "индекс лояльности". Зато честно.
А по факту получилось - что и обсуждения поправок не было, и критики, да и сама "главная поправка" стыдливо никем не декламировалась - даже "заинтерессантом". Это практически - как кредитный договор, где одно предложение "мелким шрифтом". Делать из этого выводы - что весь народ в едином порыве все это одобрил, я вас умоляю.. И даже за крупные поправки - мог голосовать "в целом" - какие то пункты принимать, а по каким то воздерживаться.. Сейчас спроси - ты за что голосовал - один скажет - я за историческую правду, другой против гомиков, третий за территории... Нет единой картинки - сплошной лоскут. А "Мелкий шрифт" можно было .. и не заметить, от слова вообще. Не надо думать что прямо все такие образованные и все досконально разобрали.. Поэтому легитимности это ни разу не прибавило. Не убавило, но и не добавило ни грамма.. "От Топтыгина кровопролитие ждали, а он чижика съел..."