Цитата: Виктор 1964 от 04.07.2020 00:46:44И на территории Украины он работал давно... до 2014 года... Причём я пришёл ещё до 2014 года в Севастопольское отделение Сбера, мне надо было срочно деньги заплатить в РФ, а я в Севастополе на отдыхе был и я услышал, что это УКУРАИНСКИЙ БАНК и мне надо подтвердить переводимые мною средства, что я их ввёз из РФ через границу справками. "средства" там были тысяч 5 рублей и я просто по телефону попросил друзей и они перевели. Я им отдал, напомню, это год 2012 -2013... Сейчас подобных вопросов бы не возникло, просто с телефона перевёл... После этого я понял, что укросбербанк - это реальное говно и не собирается он интересы российских вкладчиков защищать. Как и Герман Греф, который, по моему глубокому убеждению - ГОВНЮК!
Все правильно вам сказали. И ваше возмущение вызывает удивление.
Когда юридсческое лицо создаются в каком-то государстве, то неважен источник уставного капитала. Это юридическое лицо зарегистрированное по законам страны в КОТОРОЙ ОНО СОЗДАЕТСЯ. То же касается и банков. Сбербанк России всего лишь являлся владельцем банка на Украине. Но банк работает в соответствии с законами страны в которой он создан.
Вот у меня удивление вызывает тот факт, что Сбер в России поделен на некие территориальные банки. И открытый счет в одной территории не видят в другой. Средства перечисленные с моего счета с одной территории на мой же счет в другой могут идти ДО ДВУХ дней. Я проработав в банковской сфере на Украине в течении 10 лет(2,5 в Сбере) был просто повержен в шок.
ПС В качестве эксперимента предлагаю зайти в Сбер в России и попробовать аналогичные операции совершить. Получите примерно аналогичный ответ.