Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,455,470 102,141

ursus ( Слушатель )
20 сен 2009 13:37:42

Тред №147982

новая дискуссия Дискуссия  259

Цитата: белоруска
А то, что российские чиновники за откат готовы на любую невыгодную сделку верите?  ;)

Тут очевидны не "откаты", а использование международного уровня для прорыва на региональный рынок, в ущерб интересам регионального же, национального производителя.
И не постите древние басни 2006-07 годов.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (16)

белоруска ( Слушатель )
20 сен 2009 13:57:52

Вопрос же был о том, что никого и никогда. А на самом деле - давно уж как.Улыбающийся Ну вот вам "свежее":
08.05.2008
Группа «Вестер» /Калининград/ открыла в Минске супермаркет стоимостью 3,6 млн долл, сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

Первый белорусский «Вестер» открылся 7 мая в ТРЦ «Глобо» /пр.Дзержинского-ул.Уманского/. Перед магазином оборудована парковка на 470 машиномест.

Супермаркет площадью 4,6 тыс кв м насчитывает около 20 тыс ассортиментных позиций, в том числе непродовольственные товары: бытовая химия, текстиль, товары для дома, игрушки, и т.д. В торговом зале действуют 16 кассовых терминалов.

Сеть «Вестер» создана в 2006 г на базе калининградской группы «Вестер». К концу 2007 г сеть представлена в 22 регионах России, а также в Казахстане и в Украине. Сеть объединяет более 50 торговых объектов общей площадью 160 тыс кв м. Основные форматы, которые развивает «Вестер», - гипермаркет и супермаркет. В 2008 г компания запустит в строй около 30 торговых объектов общей площадью более 150 тыс кв м.

http://news.tut.by/economics/108582.html
  • +0.00 / 0
  • АУ

Чай Ник ( Слушатель )
20 сен 2009 19:43:04

Мляяя  >:(  Ну сколько можно передёргивать!!! >:( >:(
Речь не о международных сетях супермаркетов розничной торговли, а о специализированных магазинах, продающих конкретно и целенаправленно продукцию другой страны конкурирующую с местной.
Ищите... "пилите, Шура, пилите, они золотые"(с)
  • +0.00 / 0
  • АУ

белоруска ( Слушатель )
20 сен 2009 21:21:30

Вы торговый баланс Беларуси и России посмотрите и сравните кто больше кому чего продает. И кто кого не пускает на рынки.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Чай Ник ( Слушатель )
20 сен 2009 21:35:02

Давайте, вы никого не будете посылать никуда, а сами, внимательно изучите все статьи торгового баланса, и с цифрами и пояснениями определите свою позицию. В конце концов вам пора учиться думать самостоятельно, а не "телевизором".
  • +0.00 / 0
  • АУ

белоруска ( Слушатель )
20 сен 2009 21:44:57

Телевизором у нас тут больше всех Ursus "думает". Я так понимаю вас в гугле забанили, найти 2 цифры для вас проблема.
В 2008 году экспорт из Беларуси в Россию составил - 10552 млн.долларов, импорт - 23507 млн.долларов. Как видите явное преимущество России. Даже если вычесть нефть и газ. Как-то не вяжется с вашим "никого и никогда".
  • +0.00 / 0
  • АУ

gr25 ( Слушатель )
20 сен 2009 22:52:31

На самом деле все еще хуже, т.к. в цифрах не учитывается поток товаров, закупаемых частными лицами в России. Обратно везти особого нечего. Хотя еще году в 95-м мой дядя мотался из Москвы в Брест, чтобы там купить себе подержанную Волгу.

А, вспомнил! В здании дворца спорта для беларусов регулярно выделают места для продажи одежды, обуви. И это не только в нашем городе. Вероятно это так Россия не пускает РБ на свои рынкиКрутой
  • +0.00 / 0
  • АУ

Чай Ник ( Слушатель )
21 сен 2009 07:04:59

Нет, так дело не пойдёт. Давайте, вычитайте энергоресурсы, реэкспорт барахла третьих стран (гл. образом Китай) и пр. не имеющие отношения к делу товары. Я вас за язык не тянул. Впрочем можете отказаться от своих слов.
  • +0.00 / 0
  • АУ

белоруска ( Слушатель )
21 сен 2009 10:08:07

А вы прочитайте мои слова: "на сегодняшний момент уже тоже что-то выделено и построено." Я их давно подтвердила.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Чай Ник ( Слушатель )
21 сен 2009 10:57:31

Именно, что "что-то" не имеющее никакого отношения к теме.  8)
А подтвердить нужно было совсем другой пассаж - это про возьмите торговый баланс.
Ну взяли вы и чё? Нашли аж целых две цифры, где всё в кучу свалено. Как это мило.
Ладно, "слив засчитан".
  • +0.00 / 0
  • АУ

Купчинский ( Слушатель )
21 сен 2009 21:32:10

Урсус, при всем уважении, ты утрируешь. Что такое 14-15 ларьков магазинов шаговой доступности в масштабах 5-миллионного города. При этом имеющим три своих крупных мясокомбината.Улыбающийся Не считая "Микоянов". Ну пошли власти на этот мелкий политический шаг, тем более, что Матвиенко - креатура ВВП, поэтому: "шаг влево, шаг вправо - попытка к бегству. Прыжок на месте - провокация. Конвой стреляет без предупреждения". Да она "мяу" без команды в международных делах не скажет.Улыбающийся Так, что вся эта бодяга = политкорректность. Ты видел, как сытый кот с мышкой играет?Подмигивающий
Вот, кстати, эти магазины "шаговой доступности", между ними 50 метров. Специально щелкнул по пути с работы.

Все эти фирменные магазины - это реклама и попытка вползти на рынок. Когда-то Кронштадский мясокомбинат вел такую вельтполитику, теперь его продукция лежит в обычных магазинах.

Тем более, сборно-разборные здания - это "сегодня собрали, завтра разобрали".Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

ursus ( Слушатель )
21 сен 2009 22:21:02

Вы невнимательно прочли то, что я написал. Повторно пересказывать не буду.
А факт остаётся фактом, Великолукский МК - помещения арендует на коммерческих основах, а для луки ВЫДЕЛЯЮТ землю власти города. И нефиг прикрывать это паскудство политическими резонами. Давно никаких резонов нет, кроме хамского давления Луки на региональные власти, которые опасаются стать виновниками "ухудшения" отношений, зная придурковатый нрав контрагента, коррупционной прослойки "бизнесменов", 15 лет пропихивавших вместе с Лукой контрабас, и вдруг оказавшихся без барышей, да левых денег, которые являются фактически государственными дотациями и разбадяжникам и проводникам разбадяги.

Пора вам прекращать быть дарагими расеянами, дружище.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Купчинский ( Слушатель )
21 сен 2009 23:03:38

Урсус. И Великие Луки и Белоруссия получили землю на правах аренды. Мне вот тоже "выделяли землю" под мои магазины.Улыбающийся Пусть конкурируют. А "политИк" был, есть и будет. "И никуда нам не деться от этого" (с). Лично для меня белорусская легкая промышленность "умерла" после того как ПОСЛЕДНЯЯ куртка белорусского производства "потеряла" большинство пуговиц сразу после снятия с вешалки в магазине. >:(. Я поднял пуговицы с пола, извинился и ушел. Что касается белорусской кобасы, то... (белоруссы поправят, если ошибсяУлыбающийся). "Поляница" домашнего приготовления - это шедевр. И к "батьке" никакого отношения не имееет. Если будет что-то похожее, то куплю, если нет, то "внимательно следите за рукой". Ничего личного... У нас в Питере "Парнас" с "Кронштадским" все население по объемам могут обеспечить Поэтому "вельтполитик", увы.
А . "дарагими расеянами" мы уже давно прекратили быть. Опять. таки, "ничего личного..."Улыбающийся Что с Беларуссией, что с Прибалтикой. Мелкие подачки не в счет. Их даже   US-ей делает.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ursus ( Слушатель )
21 сен 2009 23:24:45

Ещё раз. Великолукские магазины - арендуют помещения на коммерческих основаниях. Под беларуские - ВЫДЕЛЕНА ЗЕМЛЯ. Под новгородские и вологодские не выделено ничего. Их просто нет.

Мелкие подачки лучше бы совали своим, русским, которые нуждаются и в мелких подачках, а не латышам и чухонцам, которые контролируют и собственные сети и агробизнес. Это я про пребалтику.  И вологодским со скобарями, а не Луке.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Купчинский ( Слушатель )
21 сен 2009 23:50:11

Урсус, ну я же не лезу в прибалтийские отношения.Улыбающийся Да и к "батьке" отношусь резко отрицательно. Но, не надо спорить по поводу Питерских "реалий" землеотвода. Плавали, знаем.Подмигивающий В Питере нет "широких жестов". Очень жесткая политика, тем более, если не в "спальных районах".
Я ведь не к тому, чтобы в чем-то тебя уличить, но...ты второй раз по Питеру проходишься.Подмигивающий Сначала с молоком, сейчас с колбасными лабазами. Не надо. Белорусская продукция в Питере - это экзотика. Можно сказать, что ее нет. Магазинов того же Великолукского я могу в насчитать в ближайшей окпуге штуки три, а белорусских - один. Тем более, я уже говорил, что Кронштадский завод убрал все свои "фирменные" магазины и торгует на общей со всей Россией основе. Вологодскому маслу тем более такая реклама не нужна.Улыбающийся Сейчас вот допишу пост и пойду делать бутерброд с вологодским маслом.Улыбающийся Оно свободно продается во всех магазинах.Улыбающийся Ну не нужен нам в Питере "белорусский пищепром". У нас "Северная пустошь". Сами делаем.Улыбающийся
Поэтому 14-15 жестяных коробок - это реклама российской политкорректности.Улыбающийся Вон транзит в Афган разрешили, и... у  "младоевропейцев" выкидыш ПРО.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ursus ( Слушатель )
22 сен 2009 00:17:34

Я знаю, что экзотика. Но не бОльшая экзотика, чем вологодская.Вы даже не в курсе, что вологодская продукция - это вовсе не то "вологодское масло" производства подмосковного склада, а офигенная номенклатура офигенно качественной молочной продукции. Советую при случае попробовать.  
У вас будут беларуские коробки, но не будет собственных.  Великолукцы прорвались на питерский рынок - но это ОЧЕНЬ большие деньги вложенные в этот бренд и в это производство.  Это не великолукские деньги и не великолукская раскрутка. Это ОЧЕНЬ большие и ОЧЕНЬ другие деньги.
Если бы не это - в Питере не было бы этой марки.
Региональным производителям в Питер не прорваться, а иностранных - в фалды целуют.

Вы опять не поняли?
А Питер я знаю прекрасно, был и в августе в том числе. Видел и пару великолукских магазинчиков. Ага.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Купчинский-2 ( Слушатель )
22 сен 2009 00:56:12

Урсус,я даже в курсе,что воллогодский бренд финны хотели под себя подмять.Улыбающийся Получили "Руку по локоть". По  поводу Вологды, и Пошехони (Сыр "Пошехонский"). У меня родня по жене оттуда. Я ВОЛОГОДСКОЕ  масло на ВКУС различаю.Улыбающийся
И не надо мне об этом говорить. Я через Череповец мотался один раз в месяц.. Сметанка в Череповецком "Фастфуде" ...райское наслаждение/Показывает язык
Ну Великолукцы, прорвавшиеся на питерский рынок, это сильно.Улыбающийся Я уже говорил, что до них прорывался Кронштадт? Ну ,бизнес. Кстати, по моему вкусу, продукция у Кронштадта лучше чем у Великих Лук.
Урсус, на рынок СПб прорываться надо.Подмигивающий Ну построит "батька" жестянные коробочки. Вякнет не по делу - снимут. Конкуренцию, опять-таки никто не отменял.Веселый Кредит на их строительство со стороны СПб - мэрии? Э, ссылку на официоз;) По поводу "землевыделения", то нужна ссылка на район, так как  "охамелость" чиновников распределяется не равномерно.
Ты, конечно Питер знаешь, в августе, опять таки былУлыбающийся А я в нем уже почти 50 лет прожил.
И целуют у нас в Питере...обычно пинком в копчик.Улыбающийся При чем часто даже своихШокированный

Да, это я, клон Купчинского. Что делать, если на форум не пускают? Администраторы!!!
  • +0.00 / 0
  • АУ