Ковидные антирекорды-6
новая дискуссия
Дискуссия
641
5-й, 6-й и 7-й млн выявлялись за девять дней, то 8-й "набрали" за восемь дней, с 9-го по 11-й млн за шесть дней. Велики шансы что 12-й млн будет пройден за пять дней (но здесь большой переходящий остаток шестого дня 11-го млн). Как-то незаметно прошли рубеж 500 тыс умерших от КОВИДа.
.
- США сегодня преодолели рубеж 3-х млн зараженных.
- высокие темпы заражений в Индии, ко второй волне выйдут с результатом 1.5-2 млн зараженный.
- мой предыдущий прогноз по России (700 тыс) оказался полной туфтой, ко второй волне будет около млн.
- высокие темп роста заболеваний и особенно высокая смертность в Мексике, сейчас Мексика на пятом месте в мире по смертности, выйти на четвертое дело времени.
- какой-то ужас-ужас творится в Южно-Африканской Республике - просто дикий прирост числа заболевших.
- Катар стал 21- страной где число заболевших превысило 100 тыс, и это в стране с населением 2,8 млн человек.
- во многих странах, которые прошли все пики заболеваемости, наблюдаются кратковременные скачкИ заболеваемости от 2-3 дней до 7-10.
- из наших соседей: резко ухудшилась ситуация в Казахстане, улучшилась ситуация на Украине.
.
Мое мнение - весь мир болеет и никто ничего сделать не может. Там где говорят что победили вирус, сие победа временная. Вообщем, "еще не вечер".
.
Теперь слухи из Белоруссии:
- разговаривал со своим товарищем (чиновник очень-очень высокого уровня), говорит низкая смертность из-за запрета упоминать в свидетельствах о смерти КОВИД как таковой, нужно писать что больной умер от воспаления легких, почечной или сердечной недостаточности и пр. А то что это все случилось на фоне КОВИДа отражаться в документах не должно. И только в особо сложных и тяжелых случаях можно указать на вирус. И второе (я дважды переспросил и получил подтверждение, но все равно не верю), в статистику заболевших массово не включают безсимптомников. Говорит их лечат, карантинят, тестируют, но в статистику не включают.