Ну так наброшу для солиднсоти, информации полно...
Про упомянутые выше рестораны…
Из любопытного
ЦитатаПомогают ли выжить общепиту открывшиеся .... летние веранды? ..... вновь открыться, пусть и в усеченном формате, смогло только чуть больше 10% заведений. С рассадкой по требованиям Роспотребнадзора — два человека за столик в полутора метрах друг от друга — наполняемость террас сейчас в 2 раза меньше, соответственно, былой выручкой пока не пахнет...... в ноль практически работаем...... Народ-то ходит, заполняемость есть, но выручка маленькая....
Цитата...... усугубляют положение рестораторов расходы на средства защиты и дезинфекцию, подняли свои цены поставщики продуктов и напитков.....Вино, которое стоило 500 рублей в закупке, стало 750...........По предоплате многие работают теперь....без отсрочки платежа.... Не пошли на отсрочки и скидки коммунальщики..... за вывоз мусора в период пандемии приходили такие же платежки, хотя ресторан был закрыт.
ИМХО есть очучение (для особо упертых отмечу не визуализированное в виде ФЗ или ПП), что обычным ресторациям пришёл песец. Точнее грядет передел рынка с переходом в другие более дешевые и более дистанционные форматы. Даже если наше ВВПР убьет мухобойками весь КОВИД прямо завтра и целевым образом (чиста на рэстораны) выплатит по 100500 рублей на брата, отрасль поднимется года так через 2-3. Такова селява. Лично я испытываю особую жалось к профессиональным караокам, те конкретные заведения, которым я отдавал предпочтение закрылись уже навсегда.