Катастрофа Boeing MH17 под Донецком
2,923,822 13,685

КТ315 ( Слушатель )
15 июл 2020 08:32:37

Очевидец согласился дать показания о присутствии военных самолетов при крушении MH17

новая дискуссия Новость  561

Очевидец согласился дать показания о присутствии военных самолетов при крушении MH17

ЦитатаСвидетель Артем Трясков, который сообщал о том, что в день крушения Boeing в Донбассе в небе находились военные самолеты, заявил о готовности дать показания в суде под присягой.

Журналист Яна Ерлашова взяла у Тряскова интервью, которое было опубликовано Bonanza Media.

Трясков подчеркнул, что готов дать показания официальным лицам, ведущим расследование, передает ТАСС.

Платформа Bellingcat утверждала, что очевидец отказался общаться с ее журналистом. Bellingcat трактовала отказ как доказательство того, что свидетель лжет об истребителях в небе.

Трясков, комментируя ситуацию с Bellingcat, заявил: «Все – неправда». Он пояснил, что с ним через соцсеть связался «какой-то непонятный человек», представившийся журналистом. На странице этого журналиста не было «ни одной фотографии», при этом было «написано, что станица несколько раз удалялась, восстанавливалась».

«Мало ли кто он такой. Конечно, я ему напишу, что ничего не видел и ничего не знаю», – сказал Трясков, отметив, что за журналиста себя мог выдавать и сотрудник Службы безопасности Украины.

Если бы вопросы задавал «какой-то сбушник», сказал Трясков, были все основания опасаться за свою жизнь, хотя он просто «вышел не вовремя из дома, посмотрел вверх и увидел два (военных) самолета, которые разлетались в разные стороны».

• +0.56 / 10
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Technik ( Практикант )
15 июл 2020 11:08:18

С учетом данных «Утеса», уточненное время наличия на радаре отметок от обломков составляет НЕ МЕНЕЕ 287 секунд. Что для обломков, падающих с высоты 10060 метров до высоты 2000 метров (теоретический радиогоризонт Усть-Донецкого радара) невозможно. 

Подробнее здесь - https://glav.su/blog/34420/1191448/

Поэтому ничего удивительного в свидетельстве очевидца лично для меня нет с момента опубликования "диспетчерского" видео на брифинге наших военных в июле 2014-го (косяков там было немало, но это материал - что называется, документ). Данные "Утеса" позволили лишь уточнить. этот вывод.  
  • +0.86 / 12
  • АУ