Кулинарная ветка
235,863 1,189
 

  slavae ( Слушатель )
15 июл 2020 23:46:30

Кстати говоря

новая дискуссия Дискуссия  301

За последнее время получил такие высказывания.

Никонов. Как вылечить всё. Там вроде была цитата Неумывакина, что жарить надо на сливочном масле, а не на подсолнечном, потому что подсолнечное превращается в олифу.

Шишонин. Доктор такой со своей клиникой, который лечит высокое давление и прочие болезни. Вообще, интересный человек со своей теорией. Его книжку купил на литресе.
Цитата- Когда человека сажают на обезжиренную диету, его начинает неудержимо тянуть на сладкое, на углеводы - энергию-то надо откуда-то брать! А это не только дополнительная нагрузка на поджелудочную и преддверие диабета, но и опять удар по печени, которая начинает тратиться еще на то, чтобы складировать в себе лишние углеводы (глюкозу) в виде гликогена.

Причем сами врачи вгоняют человека в гроб своими советами, заставляя есть углеводы: "У тебя атеросклероз, ты жирное не кушай, овсяночку давай по утрам, кашки..."

У нас в клинике принцип совершенно другой. У тебя атеросклероз? Начинай есть жирное! Самые хорошие жиры - животные и молочные. Растительные тоже неплохие. Углеводы убираем полностью - никаких сахаров, пирожных, меда, каш, хлебов, фруктов и сухофруктов. Только здоровая пища - жиры, белки, клетчатка. И это работает!

Запомните, в борьбе с атеросклерозом три столпа: движение, правильное жирное питание и последний, мой любимый пункт - центральная нейрорегуляция, то есть борьба с шейным остеохондрозом.

В общем, я в последнее время покупаю большие брикеты сливочного масла, а подсолнечное стоит забытое.
  • +0.05 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (10)
 
 
  ЮВС ( Слушатель )
16 июл 2020 07:34:22

Может имеет смысл перенести в альтернативную медицину? 
И добавить ссылку на Шишонина
http://o53xo.obzg66d…u/b/562168
И Никонова
http://o53xo.obzg66d…u/b/504539
  • +0.02 / 1
  • АУ
 
 
  slavae ( Слушатель )
16 июл 2020 12:17:10

Классные ссылки. Задолбался на флибусту ходить через Browsec.
  • +0.02 / 1
  • АУ
 
 
 
  ЮВС ( Слушатель )
16 июл 2020 14:17:23

Самому недавно случайно попали. Так через тор ходил. 
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
  Cyclop ( Слушатель )
16 июл 2020 12:59:13

А у меня отложилось, что используемые жиры надо регулярно менять. Подсолнечное-оливковое-рапсовое-сливочное-сало и т.д.
  • +0.04 / 2
  • АУ
 
  ILPetr ( Слушатель )
28 авг 2020 19:47:18

Но картошку-то можно правильно пожарить только на маргарине! Веселый 
 
Хотя я согласен - гастроэнтерологи и диетологи те еще гады. Много лет запрещали жареное и прописывали тушеное. Но им назло от тушеного был понос и жуткая боль в правом боку, а от жареной свиной отбивной только чувство насыщения и... твердый стул утром. Смеющийся 
Резюм - организм сам знает чего ему надо - хочется бутерброда с салом на кусочке бородинского - съешь. Не хочется овсяной каши с ягодами - выкинь. 
  • +0.19 / 5
  • АУ
 
 
  avb ( Слушатель )
28 авг 2020 20:00:21

Да ладно! На растительном + сливочном вполне жарится правильно!
P.S. Про диетологов согласен Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
  olenevod ( Слушатель )
04 дек 2020 16:17:36

Чиво? на этой нефти? только на свином сале!
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
  Aристарх ( Слушатель )
04 дек 2020 19:22:55

Только на сливочном масле, тонкими пластинками! И на маленьком огне, вкусней чем у бабушки я так и не ел жареной картошки. Она блокаду пережила и знала толк во вкусной еде. Растительное и маргарины вообще за пищу не считала. 
  • +0.09 / 4
  • АУ
 
 
 
 
  Cyclop ( Слушатель )
04 дек 2020 20:14:34

Взаимоисключающие параграфы детектед. Хотя, женщины - они такие.
  • +0.02 / 1
  • АУ
 
 
 
 
 
  vaa ( Слушатель )
14 дек 2020 13:25:10

ошибочно детектед...
Просто она за блокаду, возможно, только за счет этого и выжила, а потому воспринимала только как страшный сон.
Зы. у одноклассника тетя из блокадного Ленинграда. Рассказывала, что у них было несколько "больших" бутылей растительного масла (как запомнила 4-х летняя девочка) и мать ей как лекарство чуть не по каплям выдавала всю блокаду до эвакуации это масло.
С тех пор - только сливочное.
  • +0.04 / 2
  • АУ