|
|
johnsib ( Слушатель ) |
| 16 июл 2020 в 04:03 |
|
|
Ответы (369) |

Цитата: johnsib от 16.07.2020 04:03:04Объясните на пальцах мне, почему одинаковый труд одинаковых людей с двумя руками и ногами стоит в одних странах дешевле, а в других дороже?Про немцев, это не только Вас волнует.
Почему немецкий например строитель в общепланетарном масштабе (вне зависимости в разнице курсов валют) может купить больше за единицу своего рабочего времени чем скажем я или индус?
Или как раз таки здесь главную роль играет как раз таки внешнеторговая деятельность стран?
Нпрмер: почему встречаясь на «нейтральной территории» где-нибудь на отдыхе в Тайланде - немец, австралиец могут тратить 100 бат Каждый день не переживая, а для меня это дорогоАвто?
В чем прикол? Почему будучи таким же трудолюбивым как они я в цепочке получения услуг и товаров ЗА пределами своей страны оказываюсь с меньшей покупательной способностью?

Цитата: Портос от 16.07.2020 05:04:47Про немцев, это не только Вас волнует.Получается, эта бесконечная погоня за наращиванием валютной выручки - это по сути изначально ложная цель? Ведь при таких дисбалансах очевидно, что даже если мы и нарастим в 10 раз поступление валюты - это все равно будет их система и они запросто могут регулировать санкциями наше «благополучие»
Думаю основная причина вывода американских войск из Германии в Польшу, как раз в том и заключается, что "объяснить на пальцах" разность в уровне жизни американских военных в основной их массе, с их знаниями о жизни в США и немецкими работягами, очень трудно.
А вот в Польше американский солдат может себя чувствовать "белым господином" несмотря на цвет своей кожи.
Возможно в этом причина.
Current account balance (торговый баланс):
1 GERMANY $291,000,000,000 2017 est.
2 JAPAN $196,100,000,000 2017 est.
3 CHINA $164,900,000,000 2017 est.
4 NETHERLANDS $87,460,000,000 2017 est.
5 TAIWAN $82,880,000,000 2017 est.
6 KOREA, SOUTH $78,460,000,000 2017 est.
11 RUSSIA $35,440,000,000 2017 est.
Но тогда не знаю как объяснить уровень благополучия в этих странах:
204 CANADA -$48,750,000,000 2017 est.
205 UNITED KINGDOM -$99,210,000,000 2017 est.
206 UNITED STATES -$449,100,000,000 2017 est.

Цитата: johnsib от 16.07.2020 04:03:04Объясните на пальцах мне, почему одинаковый труд одинаковых людей с двумя руками и ногами стоит в одних странах дешевле, а в других дороже?1) Строительство сильно зависит от платежеспособности покупателей. В стране типа Германии, где процентная ставна на ипотеку для потребителей сейчас в районе 1%, немец с точно таким же доходом как и россиянин может себе позволить намного более дорогую недвижимость
Почему немецкий например строитель в общепланетарном масштабе (вне зависимости в разнице курсов валют) может купить больше за единицу своего рабочего времени чем скажем я или индус?
Или как раз таки здесь главную роль играет как раз таки внешнеторговая деятельность стран?
Нпрмер: почему встречаясь на «нейтральной территории» где-нибудь на отдыхе в Тайланде - немец, австралиец могут тратить 100 бат Каждый день не переживая, а для меня это дорогоАвто?
В чем прикол? Почему будучи таким же трудолюбивым как они я в цепочке получения услуг и товаров ЗА пределами своей страны оказываюсь с меньшей покупательной способностью?

Цитата: johnsib от 16.07.2020 04:03:04Объясните на пальцах мне, почему одинаковый труд одинаковых людей с двумя руками и ногами стоит в одних странах дешевле, а в других дороже?
Почему немецкий например строитель в общепланетарном масштабе (вне зависимости в разнице курсов валют) может купить больше за единицу своего рабочего времени чем скажем я или индус?Скрытый текст

Цитата: Доктор Удмурт от 16.07.2020 07:59:013) Евро в отличие от рубля не нужно обеспечивать золотовалютными резервами. Соотвественно ЕЦБ может накачивать в экономику намного больше ликвидности чем Центробанк России. А чем выше ликвидность, тем выше готовность платить за строительствоНесколько упрощенно.

Цитата: johnsib от 16.07.2020 04:03:04Объясните на пальцах мне, почему одинаковый труд одинаковых людей с двумя руками и ногами стоит в одних странах дешевле, а в других дороже?Авантюрист ввел такое понятие как взимание колониального налога с помощью существующей фин системы.

Цитата: johnsib от 16.07.2020 04:03:04Объясните на пальцах мне, почему одинаковый труд одинаковых людей с двумя руками и ногами стоит в одних странах дешевле, а в других дороже?Немецкий строитель построил дом в Берлине и стоит он ДОРОГО.
ЦитатаОбъясните на пальцах мне, почему одинаковый труд одинаковых людей с двумя руками и ногами стоит в одних странах дешевле, а в других дороже?

Цитата: johnsib от 16.07.2020 04:03:04Объясните на пальцах мне, почему одинаковый труд одинаковых людей с двумя руками и ногами стоит в одних странах дешевле, а в других дороже?Потому что один евро равен 80 рублям. Если бы один рубль был равен 80 евро, то такие вопросы уже задавал бы немецкий строитель.

Цитата: завхоз от 16.07.2020 09:55:56Немецкий строитель построил дом в Берлине и стоит он ДОРОГО.В вопросах «немецкого качества» вы спец- это понятно.
А немецкий производитель создал и собрал МЕРСЕДЕС а российский собрал ВАЗ.
Мерседес дороже,денег у немца снова больше.....\n\n
А потому что и руки растут вроде из одного местаи трую одинаковый но у одного выходит в итоге ведро с болтами а у другого МЕРСЕДЕС.
И так ВО ВСЁМ.
И в стройке и в нестройке и в одежде и в еде

Цитата: Емельян не Пугачёв от 16.07.2020 11:26:32Потому что один евро равен 80 рублям. Если бы один рубль был равен 80 евро, то такие вопросы уже задавал бы немецкий строитель.Как сделать такой курс рубля? Да легко. Продавать свои товары ( нефть, газ, вооружения, космические аппараты, атомные электростанции и прочее и прочее) заграницу не за доллары и евро, а за рубли и тогда появится спрос на товар - Рубли ( это чистая экономика, когда появляется спрос - товар растёт в цене). Как начать продавать свои товары за рубли? А вот это чистая политика.
Курс рубля к экономике никакого отношения не имеет это чистая политика.
Так что ответ на Ваш вопрос - так договорились между собой политики наших стран.

Цитата: johnsib от 16.07.2020 12:05:53В вопросах «немецкого качества» вы спец- это понятно.А с чего вдруг в лучшем?
А австралиец то с чего в положении лучшем чем россиянин? Какой качественный товар производит австралиец?

Цитата: завхоз от 16.07.2020 12:39:14А с чего вдруг в лучшем?В германии на стройках свои " таджики" работают, пока немецкие строители по курортам ездят.
Это что австралийцами забиты все курорты?
Тагил Рулит или Таунсвилл?
Давайте как строитель обьясните почему Вы по курортам а таджик со стройки НЕТ?
Он тоже строитель.Скрытый текст

Цитата: Емельян не Пугачёв от 16.07.2020 12:38:57Как сделать такой курс рубля? Да легко. Продавать свои товары ( нефть, газ, вооружения, космические аппараты, атомные электростанции и прочее и прочее) заграницу не за доллары и евро, а за рубли и тогда появится спрос на товар - Рубли ( это чистая экономика, когда появляется спрос - товар растёт в цене). Как начать продавать свои товары за рубли? А вот это чистая политика.Вывод.
Поэтому курс рубля и благосостояние населения России это не экономика ,это чистая политика - будет желание у власти увеличить благосостояние населения - сделают, не будет - так всё и останется.

Цитата: Емельян не Пугачёв от 16.07.2020 12:38:57Как сделать такой курс рубля? Да легко. Продавать свои товары ( нефть, газ, вооружения, космические аппараты, атомные электростанции и прочее и прочее) заграницу не за доллары и евро, а за рублиИ потерять весь рынок сбыта.Скрытый текст

Цитата: завхоз от 16.07.2020 12:44:05Вывод.Это в России-то люди не работают?
Власть виновата и можно и не работать.
Не увиличивают ЦУКИ такие.
Мы сидим на диванах удобно ничего СТОЯЩЕГО сами не делаем всё вокруг ЗАГРАНИЧНОЕ а виновата ВЛАСТЬ.
Угу.

Цитата: Соколов Алексей от 16.07.2020 12:48:36И потерять весь рынок сбыта.То есть мы сталкиваемся с противодействием США продавая нефть за доллары - это ничего страшного, а будем сталкиваться с тем же самым противодействием продавая нефть за рубли - это прям ужас-ужас?
Мы в вопросе постройки СП-2 в Германию с каким противодействием сталкиваемся? Потому как США старательно пытается этот рынок под себя подмять. И тут мы все в белом через губу "расчет только рублями!!!" У Трампа от радости инфаркт случится тут же.
ЗЫ: "продавать рубли" нам позволят только тогда, когда продавец долларов разорится и не сможет контролировать рынки сбыта. Не раньше.

Цитата: Емельян не Пугачёв от 16.07.2020 13:12:00То есть мы сталкиваемся с противодействием США продавая нефть за доллары - это ничего страшного, а будем сталкиваться с тем же самым противодействием продавая нефть за рубли - это прям ужас-ужас?Ошибка в выделенном. Противодействие будет гораздо сильнее.
А в чём логика?

Цитата: Емельян не Пугачёв от 16.07.2020 13:12:00То есть мы сталкиваемся с противодействием США продавая нефть за доллары - это ничего страшного, а будем сталкиваться с тем же самым противодействием продавая нефть за рубли - это прям ужас-ужас?Иди и продавай.
А в чём логика?

Цитата: Соколов Алексей от 16.07.2020 13:19:02Ошибка в выделенном. Противодействие будет гораздо сильнее.Ясно, "пили бы баварское"Скрытый текст

Цитата: Емельян не Пугачёв от 16.07.2020 14:09:40Ясно, "пили бы баварское"Вас матом послать?