|
|
johnsib ( Слушатель ) |
| 16 июл 2020 в 04:03 |
|
|
Ответы (369) |
Цитата: Mirotvorets от 19.07.2020 08:58:47Импорт Германии в сравнении с Россией привел ввиду того что в исходном посте ДжонСиба он сравнивает российского и немецкого туристов в Таиланде.Китайцы-роботы для нас по причине того, что они как и роботы, работают. Для нашего рабочего нет разницы, кто делает продукт китайцы, турки или роботы - в любом случае это не наш рабочий делает этот продукт и не он получает за это деньги. Раз деньги он за эту работу не получает - то откуда он их возьмет?
Тезис о китайцах- роботах как причине более низкой покупательной способности российского туриста по сравнению с немецким снимаем?
Про Голландию как транспортно-логистический узел Европы соглашусь.
Германию можно скорее всего сравнить с цехом окончательно сборки - как конечное звено в международном разделении труда ( так называемый " высокий передел" - чаще всего на практике означающий обычную отверточную сборку).
Это и есть один из способов получения колониального налога.
Смысл выделенной Вами фразы не понял.
ЦитатаА Вы не задумывались о том, почему развитие малого и среднего бизнеса у нас в настоящее время не выгодно для государства? Может быть потому, что в крупном бизнесе нехватка "рабочих рук"?
Разница между нами и ними в том, что у них малый и средний бизнес начал развиваться и получать господдержку тогда, когда люди не смогли "попасть в корпорации", а у нас "топят" за развитие малого и среднего бизнеса для группы населения, которые не захотели "попасть в корпорации".

Цитата: Прокруст от 19.07.2020 14:14:59Китайцы-роботы для нас по причине того, что они как и роботы, работают. Для нашего рабочего нет разницы, кто делает продукт китайцы, турки или роботы - в любом случае это не наш рабочий делает этот продукт и не он получает за это деньги. Раз деньги он за эту работу не получает - то откуда он их возьмет?
Итак, куда деваться тем, кто может работать, но в корпорации его не ждут
Цитата: Емельян не Пугачёв от 19.07.2020 13:45:54Всё что вы описали - на мой взгляд правильно. Только есть уточнение - эти правила игры мы сами и приняли и отстаиваем всеми правдами и неправдами. Посмотрите на последние несколько страниц этой ветки - лейтмотив один - нельзя ничего менять, нельзя выстраивать отношения с Западом на равных, иначе мы останемся в итоге ни с чем. До тех пор пока будут такие настроения ничего и не поменяется и безработный негр из Германии будет на каком -нибудь курорте снимать 5-звёздочный номер, а русский работяга будет искать ол инклюзив , потому что негр это белый человек из западной цивилизации у которой есть свои деньги, которые они сами на своё усмотрение печатают, а русский сам выбрал себе судьбу - не иметь своей собственной валюты, а зависеть от того сколько ресурсов его страна сумеет продать белым господам.Тут есть тонкость. Для удержания своей технологической зоны населения России недостаточно - по расчетам нужно иметь население где-то с 450 миллионов - тогда можно осваивать любые производства с достаточным масштабом. При недостаточном рынке сбыта и масштаб производства будет нерентабельным. В нынешних обстоятельствах Россия может удерживать свою технологическую зону только распространяя ее на близлежащие страны, но и в этом она конкурирует с Китаем, и такую конкуренцию никогда не выиграет просто из-за масштаба китайского производства. Поэтому Россия обречена блокироваться экономически либо с Европой либо с Китаем - удерживая там свои отдельные технологические ниши и делясь прочими.
И санкции будут бесконечны, пока все сделки с нашими товарами заграницей будут производиться в их валюте. Чья валюта - того и санкции.

Цитата: завхоз от 19.07.2020 13:57:09Скрытый текст
А мне не жаль.
И УТВЕРЖДАЮ что Маша и Медведь тот товар который ПЛАНЕТУ порвал и принёс миллиарды.
Не продавали лес или нефть .
Не работали громадины интституты.
Усилиями ОДНОГО ГЕНИЯ и его команды появился продукт который на НОЛЬ множит Ваши рассуждения.

Цитата: Емельян не Пугачёв от 19.07.2020 14:38:52Теперь те же самые исходные данные.Так это САНКЦИИ для ВАС повод ничего не делать?
1. Гений - одна штука
2. Команда гения - одна штука.
3. Гениальный продукт - одна штука.
4. Название гениального продукта - " Маша и медведь"
Все параметры те же, но добавим один ничего не значащий нюансик - на любой из 4-х пунктов накладываются санкции.
Ваше мнение - результат будет такой же или слегка поскромнее?
Почему не наложили? Да потому что это мультфильм а не космос, вооружения или атомная энергетика и всем на эти копейки пофиг.
Вот и все рыночные отношения.

Цитата: завхоз от 19.07.2020 14:47:43Так это САНКЦИИ для ВАС повод ничего не делать?Внимательнее будьте, Вы уже себе стали отвечать.Скрытый текстСкрытый текст

ЦитатаИменно ВЫ ЛИЧНО из-за опасности санкций ничего не создаёте?с точностью до наоборот

ЦитатаЗато имеете мнениену если даже Вы имеете мнение, то мне уж сам Бог велел
Цитатаи хотите зарплату.если б я хотел зарплату, я бы ничего не создавал, а работал на "дядю"
ЦитатаГению не хватает времениСтатусы из вконтакта это конечно круто, но вряд ли как-то поможет в обсуждении данной темы- разницы в зарплатах на западе и у нас и что с этим делать.
Таланту не хватает пространства
Остальных не устраивает зарплата.

Цитата: johnsib от 16.07.2020 04:03:04Объясните на пальцах мне, почему одинаковый труд одинаковых людей с двумя руками и ногами стоит в одних странах дешевле, а в других дороже?Вопрос вы подняли интересный, но поставили его не корректно. Дело не в стоимости труда, а в обменном курсе валют. И ответ на него не столько в области экономики, сколько в области политики. Попробую пояснить.
Почему немецкий например строитель в общепланетарном масштабе (вне зависимости в разнице курсов валют) может купить больше за единицу своего рабочего времени чем скажем я или индус?
Или как раз таки здесь главную роль играет как раз таки внешнеторговая деятельность стран?
Нпрмер: почему встречаясь на «нейтральной территории» где-нибудь на отдыхе в Тайланде - немец, австралиец могут тратить 100 бат Каждый день не переживая, а для меня это дорогоАвто?
В чем прикол? Почему будучи таким же трудолюбивым как они я в цепочке получения услуг и товаров ЗА пределами своей страны оказываюсь с меньшей покупательной способностью?
| страна | курс $ | ВВП | ЗВР | Долг |
| США | 1,0 | 21 428 / 55809 | 449,907 | 25 717,135 |
| Великобритания | 0,8 | 2 809 / 43688 | 172,658 | 2 681,230 |
| Канада | 1,36 | 1 736 / 51589 | 83,926 | 1 613,315 |
| Китай | 6,99 | 14 343 / 8254 | 3 107,900 | 1 607,000 |
| Турция | 6,86 | 754 / 14999 | 92,983 | 685,242 |
| Россия | 61,8 | 1 700 / 12012 | 554,359 | 450,046 |
| Мальдивы | 15,4 | 5,7 / 8210 | 0,722 | 0,589 |

Цитата: johnsib от 17.07.2020 08:35:06....С поскипанной частью поста в принципе согласен.
3. Ждать и подталкивать к разрушению. Быть подлыми и агрессивными.
Возможно уже к концу года будет уже понятно какие новые решения запад придумает чтобы слить инфляцию и сохранить положение дел как есть.
И тут вопрос уже к нашему ВПР : «а готовы ли они форсировать события? А есть задел? Если своя модель будущего?»
Более того вопрос даже глубже: повышение благосостояния граждан как главная идея идущая от Путина уже как лет 10, это благосостояние ВНУТРИ страны только? Или таки россиянин должен стать благополучным в рамках свободы передвижения?
Ведь вызов России сегодня в том и заключается, что 40% россиян почувствовали таки свободу передвижения и начали сравнивать себя и прочих. Не окажется ли так что мы идём опять на шаг позади вызовам: мы отстроим наши города для будущих поколений где-то в Сибири, вылижем улицы, понастроим мостов и тротуаров.,.а молодое поколение так интерактивно взаимодействующее с интернетом и видящее «другой мир» просто не захочет жить в этих городах? И опять начнёт требовать. Но уже не ровных дорог или правильных градоначальников, а именно задаст вопрос, вопрос глупый и дилетантский: почему я живущий скажем в Новосибирске при выезде за границу чувствую себя беднее? Даже если мой город красив!!
Пс. Мне моему поколению есть с чем сравнивать и более лоялен, а вот мои племянники 11 и 13 лет, живущие не в плохом доме у озера (многодетные не богатые, И сытые и одетые образованные и слава за это государству Россия!!))) говорят мне что хотят жить за границей- там Дисней Лэнд и вообще красиво, там блогеры и певцы ртом красивые а ещё айфон.. да глупые заявления, но почему это новое поколение живущее на самом деле в благополучии один хрен рот разивают на запад? И воспитание тут даже не причём - они прекрасно интегрированы и знают Великую историю побед России, но все равно смотрят туда?

Цитата: kvik от 19.07.2020 15:30:09В общем курс рубля к доллару это не обесценивание нашего труда, это плата за величие России, правильно или нет все сейчас делается это узнаем после развала существующей долларовой системы, или не доживем.....Вам давно ответил Александр Сергеевич
ЦитатаБранил Гомера, Феокрита; Зато читал Адама Смита И был глубокой эконом, То есть умел судить о том, Как государство богатеет, И чем живет, и почему Не нужно золотаему, Когда простой продукт имеет.
Цитата: завхоз от 19.07.2020 14:24:33Итак куда?По пункту 2 - можно еще построить отдельно взятый коммунизм в колхозе. Теоретически.
1 Умереть.
Отличный вариант для большинства скакуасов.
Желательно самостоятельно
2. Научится САМОМУ создавать конкурентный и дорогостоящий продукт.
Это может быть даже фильм снятый на айфон.
И такое тоже часто ДОРОГО продаётся
И жить не тужить независимо
3. Всегда есть возможность строить дороги или рубить ёлки.
Для многих это ЕДИНСТВЕННЫЙ вариант.

Цитата: Прокруст от 19.07.2020 14:14:59Да нет никакой нехватки рук. Более того, раньше этих инженеров от СССР было как грязи, это сейчас они выходят на пенсию и начинается реальная их нехватка.Куча гастарбайтеров, вахты на добывающих предприятиях, очереди в медучреждениях из-за нехватки персонала (да, "оптимизация" гребаная большую роль сыграла) - это, по Вашему, от избытка рабочих рук?
Наше правительство поддерживает корпорации по очень банальной причине - Ленина надеюсь читали? Кто за девушку платит, тот ее и танцует.
И к слову - действительно, у нас многие не хотят в корпорации - таков наш народ. Предпочитает больше личного, меньше корпоративного обезличивания. Думаете надо переделать?

Цитата: Прокруст от 19.07.2020 16:22:53PS.Ваш народ друг-друга в-на Украине доедает.
Ваши ответы славны людоедством и наш народ вам явно не торт. Что вы здесь делаете, такой весь прогрессивный, среди отсталых, ленивых и дремучих людей?

Цитата: просто так от 19.07.2020 17:37:32Куча гастарбайтеров, вахты на добывающих предприятиях, очереди в медучреждениях из-за нехватки персонала (да, "оптимизация" гребаная большую роль сыграла) - это, по Вашему, от избытка рабочих рук?Это от огромных зарплат.Скрытый текст
ЦитатаНаше правительство поддерживает корпорации потому, что без них не будет сильного в экономическом плане государства.

Цитата: Емельян не Пугачёв от 19.07.2020 18:27:27Это от огромных зарплат.Основные отрасли, в которых увеличилось кол-во безработных, - это торговля и сфера услуг. Так что нет, проблема не решена. Люди, бывшие занятыми в этих сферах, что то не особо стремятся "к станку" или "в поле".
Сейчас вот в связи скоровьим вирусом несколько миллионов человек ссылка
стало безработными и? Теперь хватает рабочих рук, проблема решена?
И опять удивительным образом попёрло корпорациям, теперь им для поиска сотрудников не то что не надо повышать зарплаты, а можно даже понижать, а то ишь какие - на себя хотели поработать, зарплаты им высокие подавай.\n\nПочему это у нас без поддержки МакДональдса ( системообразующего предприятия ссылка)не будет сильного государства?
Почему у нас вообще в принципе системообразующими предприятиями могут являться иностранные корпорации и всякие ОАО с иностранными акционерами?
Мы суверенная страна или придаток западных корпораций?
В этом вся суть наших зарплат и уровня жизни в стране.

Цитата: просто так от 19.07.2020 19:28:07ссылкаСкрытый текст
А с чего Вы решили, что тот же Макдональдс у нас - иностранная корпорация или ОАО с иностранными акционерами?

Цитата: Емельян не Пугачёв от 19.07.2020 20:01:52ссылкаНу и?

Цитата: Емельян не Пугачёв от 19.07.2020 10:49:31Да я ж понимаю.Нет Вы не понимаете.
Негр в Европе ни дня в жизни не работающий и получающий штуку в месяц за то что он негр, конечно же обладает гораздо большей самодисциплиной и высокой самообучаемостью, чем какой-то российский рабочий.
Я полностью разделяю Ваше преклонение перед самодисциплиной и профессиональными качествами европейских негров, русским рабочим до них ещё расти и расти.

Цитата: Емельян не Пугачёв от 19.07.2020 18:27:27Почему это у нас без поддержки МакДональдса ( системообразующего предприятия ссылка)не будет сильного государства?
Цитата: Емельян не Пугачёв от 19.07.2020 18:27:27Почему у нас вообще в принципе системообразующими предприятиями могут являться иностранные корпорации и всякие ОАО с иностранными акционерами?Всё верно ПОЧЕМУ?
Мы суверенная страна или придаток западных корпораций?
В этом вся суть наших зарплат и уровня жизни в стране.

Цитата: Портос от 19.07.2020 20:48:14Хотите сравнить с минималкой в России?Скрытый текст
Я не представляю как можно жить на минималку.Скрытый текст
ЦитатаМинтруд предложил установить минимальный размер оплаты труда с 01.01.2020 в размере 12 130 рубСказать сколько коммуналка стоит за своё, а не съёмноё жильё или сможете нагуглить?

Цитата: завхоз от 19.07.2020 20:51:19Всё верно ПОЧЕМУ?Потому что у него нет админ ресурса в России, в отличии от иностранных корпораций, потому что ему надо чтоб что-то организовать взять кредит под бешеные проценты и ограниченную сумму, а американские корпорации могут взять кредит в РАЗЫ дешевле и в РАЗЫ больше денег. и наконец, потому что это не экономика, а политика, поэтому надо вначале зайти тем или иным образом в большую политику ( и принять их правила игры), а затем уже идти в большую экономику. Это элементарные вещи, которые любой человек в России имеющий мало-мальское отношение к бизнесу, прекрасно понимает.
Почему Непугачёв НЕ организовл в стране что-то ЛУЧШЕ Макдональдса м пришлось просить иногастеров?Скрытый текст
ЦитатаИменно ПОЭТОМУ не будет зарплат Непугачёвым.
ЦитатаПродолжайте просиживать диваны.Это уже клиника какая-то. С кем Вы разговариваете? Можете ему в личку писать, а не в ответе на мои посты, пожалуйста? Отвечая на мои посты - отвечайте пожалуйста либо мне, либо на то что я написал, а своему выдуманному персонажу, очень Вас прошу, не надо.