Цитата: DeC от 17.07.2020 18:01:50«Ну я же ещё не идиот, чтобы такие решения подписывать» - глава Якутии подверг критике проект Министерства транспорта России по созданию дальневосточной авиакомпании.
На заседании совета по Арктике при СФ Айсен Николаев заявил, что Якутия не хочет входить в создаваемую авиакомпанию как акционер, а предложил идею авиаальянса. В Минтрансе назвали позицию главы Якутии непродуктивной.
«Я все-таки настоятельно просил бы Минтранс очень серьезно рассмотреть вопрос по альянсу авиаперевозчиков. Потому что Якутии в четвертую авиакомпанию входить акционером,
и оставить нам только убыточные рейсы — ну я еще не идиот, чтобы такие решения согласовывать»,— заявил глава региона, обращаясь к господину Белавинцеву (цитата по «Интерфаксу»).
«Еще раз говорю: вы не увлекайтесь созданием новой авиакомпании, куда хотите загнать все субъекты,
которые через два года ничего хорошего не получат. Это точно. В том виде, в котором вы (Минтранс.—
“Ъ”), некоторые коллеги сейчас хотите ее представить, это просто путь в никуда»,— добавил господин Николаев.
Регионалы считают денюжку и забывают, что они сами бы никогда ничего не создали в регионе без помощи и указания центра. Это типичная болезнь регионов и местных князей - я сам и все вокруг мое, и мне должен центр. Болезнь роста. Ее надо лечить.
Межрегиональный аэрофлот решает вопросы всех регионов. Дальневосточная компания будет экономить на объединении инфраструктуры и финансов и технцентров и прочего. Плодить местные компании в три самолета это тупик. Даже если они прибыльные на этом участке.