Осенью KFC и 3D Bioprinting Solutions напечатают наггетсы на биопринтере.Сообщается о совместном проекте сети ресторанов быстрого питания KFC и исследовательской лаборатории 3D Bioprinting Solutions по разработке технологии производства куриного мяса с помощью 3D-биопринтера.
Партнерство намерено
впервые в мире создать в лабораторных условиях традиционный для KFC продукт — наггетсы из курятины. По словам PR-директора KFC по России, СНГ, Центральной и Восточной Европе Ирины Гущиной, наггетсы уступают по популярности куриным крылышкам, но хит продаж невозможно напечатать на биопринтере, потому что внутри крылышка есть кость.
В итоге было решено сначала остановиться на наггетсах, а потом, возможно, настанет черед стрипсов.Лаборатория 3D Bioprinting Solutions,
основанная частной медицинской компанией «Инвитро», разработает технологию
трехмерной биопечати с использованием клеток курицы и смеси протеинов бобовых культур и сои. Сырье лаборатория будет производить самостоятельно. В свою очередь
KFC обеспечит исследователей необходимыми ингредиентами: фирменными специями и панировкой для получения привычного вкуса. Специалисты сети ресторанов приготовят их так, как это принято в KFC.
Получить готовый продукт планируется осенью 2020 года в Москве, а тестирование блюда в ресторанах проведут позднее, после завершения процедуры сертификации.