Тред №148438
новая дискуссия
Дискуссия
278
Отвечу сразу всем: кризис мировой он в том числе и потому,что все хотят в костюме рисовать циферки на компьютере и нихрена больше не делать. Работает, то есть производит продукт, пусть кто-нибудь другой.
Но базовое-производство. Хлеб,металл и т.п.,вплоть до космической ракеты или того же компутера,на котором рисуют циферки.
Базовое-станок,рабочий и деталь,которую он точит, а уже только потом-программист,который нарисовал АСУ.
И сейчас мы имеем то,что имеем:финансистов,менеджеров,программистов, сисадминов и прочих-дохрена. А вот детальки точить,да хоть ту же нефть добывать-желающих мало и их не хватает. Не станет совсем-пойдут программисты на улицу,дружными рядами.
Ту Murmur про мою "нелюбовь к программистам" : я вообще не люблю айтишников,сам десять лет работал. Не люблю как раз за непонимание в массе своей роли-роли обслуживающего персонала. Знакомая картинка "Админ-пуп земли,остальные лошары и ламеры,мешают работать"? А ведь он по сути своей-сантехник, сантехник не дает унитазу засоряться, админ сети. Сантехник тоже,кстати, матюгается на пользователей толчков,которые не могут запомнить,что бумажки бросать не надо. Однако королем гамна и пара называет себя только иронически.
А вот многие IT искренне уверены,что без них все рухнет,остановится и пойдет вразнос,что главнее их в конторе-только гендиректор да тетка,которая деньги дает.
Так вот я к чему-работать,это производить что-то материальное. Все остальное-лишь обеспечение этого самого производителя. И клепать надо именно рабочих,мастеров,инженеров,а обслугу-во вторую очередь. Однако же пока все строго наоборот-заводы стоят,зато программистов дофига.
Сварщику платят 25,но мы туда не пойдем,чего ручки марать,мы лучше на жопе поадминим за 12 тыщ.
P.S я получил права категории "С" наплевал слюнями на компьютеры и ныне водитель на строительстве дороги. Платят пока не очень,из-за отстутсвия стажа,но хоть делом полезным занят.