Проблемы ЕГЭ и школьного образования
1,217,318 8,396
 

  AndreyK-AV ( Слушатель )
22 сен 2009 в 11:02

Тред №148445

новая дискуссия Дискуссия  178

Так и вижу важного ЧИНОВНИКА, в ШЛЯПЕ и с ПОРТФЕЛЕМ, который искренне считает что математичке Марье Ивановне деньги не нужны, ей и так аж две ставки разрешили вести(4+4 рублей ес-но!). Если ей добавят, то ЧИНОВНИКУ премию урежут, а это непорядок, он же для ЕГЭ условия создает, решает так сказать государственную задачу, он ВАЖЕН, а кто такая математичка, так помеха этому, не хрена не понимающая что ЕГЭ для школы все, а знания так захотят получат, а не захотят и черт сними, ЕГЭ однако.

Вот еще один материал из "Российской Газеты", то-же наверное заказуха, вот только кто заказал интересно, может учредитель?.
("Российская газета" - издание нового российского государства, она учреждена Правительством Российской Федерации, первый номер газеты вышел 11 ноября 1990 года.)

----------------------------------------
ЕГЭ переоценили
23 процента первокурсников Финакадемии при повторном тестировании получили "2"и "3"

"Российская газета" - Федеральный выпуск №5001 (177) от 22 сентября 2009 г.

В Финансовой академии провели собственное тестирование по математике. Высокие оценки, полученные на ЕГЭ, подтвердили лишь чуть больше 30 процентов студентов первого курса.
По словам ректора академии Михаила Эскиндарова, "тестирование проводится не для того, чтобы принять к студентам какие-то административные меры, а для того, чтобы выявить, насколько их знания соответствуют тому, что написано в сертификатах ЕГЭ". Тесты очень походили на те, что студенты сдавали в школе и оценивались по той же стобалль ной шкале.
Вчера стали известны предварительные результаты.
- Почти все абитуриенты, которые поступали к нам, имели по ЕГЭ оценку "пять", средний балл на дневное отделение был очень высокий - 85, - рассказывает Михаил Эскиндаров. - Но отличные знания показали всего 34 процента. 23 процента получили "уд" и "неуд". Больше всего соответствия ЕГЭ и нашего тестирования - у выпускников из Москвы и Московской области. Хорошие результаты показывают студенты из Калужской, Тамбовской областей, Башкирии.
То что какое-то количество студентов ежегодно не может подтвердить свои знания, ректора академии не удивляет. Каждый год из вуза по этой причине отчисляется около 150 человек. Но, оказывается, четверть набранного курса - троечники и двоечники. А это уж, извините, никуда не годится.
Первокурсников обяжут ходить на дополнительные занятия по математике, чтобы наверстать программу. Кафедры организуют консультации. Скорее всего эти меры будут касаться не только математики, но и иностранного языка - второй самой важной дисциплины в академии.
Ни один вуз, естественно, не заинтересован в том, чтобы массово отчислять студентов, и задача повторного тестирования - понять, где именно пробел в знаниях. Но претензии ректора - не к студентам, а к ЕГЭ. Его проводить должны исключительно федеральные органы, а не муниципалитеты. Вполне возможно, что, учитывая высокий конкурс, результаты ЕГЭ и собственных тестов, академия будет проводить в следующем году дополнительное вступительное испытание. Такое право в этом году у вуза было, но он им не воспользовался.

Сами первокурсники к тому, что их снова заставили сдать ЕГЭ, относятся с пониманием. Не всем перепроверка показалась сложной. Анастасия - первокурсница из Брянской области - получила на ЕГЭ в школе 73 балла. Говорит, что в школе на ЕГЭ учителя были очень строгими - не помогали и не подсказывали. В академии с проверочными тестами справилась без проблем: "Задание С мне показалось легче, чем в школе. В целом уровень соответствовал заданиям из части В. Если бы нас заранее предупредили, что мы будем снова сдавать тесты, я бы подготовилась лучше".
Вячеслав, ее сокурсник из Москвы, набравший на школьном ЕГЭ 68 баллов, тоже уверен, что сдал вузовские тесты неплохо: "Вопросы похожи на школьные, если знаешь тему, ответить легко".
Что на самом деле получили эти студенты - неизвестно. Решено, что пофамильно оценки пока объявляться не будут. "Это ведь отчасти и политический вопрос", - пошутил Михаил Эскиндаров. Указать пофамильно, значит, назвать регионы, где мошенничали с ЕГЭ. Как известно, у Рос обрнадзора уже составлен "черный список". Не станет ли он еще длиннее?
-------------------------------------------------------------
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!