Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,455,590 102,144

starik ( Слушатель )
22 сен 2009 12:18:53

Тред №148474

новая дискуссия Дискуссия  54

http://dv.kp.ru/online/news/544010/
Интервью Дмитрия Медведева швейцарским СМИ

М.АКЕРЕТ: В последние месяцы было несколько противоречивых высказываний российского руководства по вопросу вступления России в ВТО. И для наблюдателей со стороны это представляется сейчас таким образом, что вступление России в ВТО в составе Таможенного союза Белоруссии с Казахстаном - это попытка затянуть вступление России в ВТО.

Вы поддерживаете вступление России в ВТО? И что, на Ваш взгляд, должно было бы предпринять российское Правительство, чтобы обеспечить вступление России в ВТО?

Д.МЕДВЕДЕВ: Да ничего не должно предпринять. Мы как хотели, так и хотим вступить в ВТО. То, что мы не в ВТО, это проблема самой ВТО и ряда государств, которые это блокируют. Никаких противоречий в нашей позиции нет. Они заключатся в следующем. С одной стороны, мы хотим вступить в ВТО. С другой стороны, мы хотим развивать интегрированные связи с Казахстаном и с Белоруссией. И могу Вам сказать предельно откровенно, год назад, где-то, может, чуть больше, я договорился с Президентом Назарбаевым о форсированном создании Таможенного союза. Как мы договорились? Очень просто. Если нас будут и дальше держать в предбаннике ВТО, мы создадим Таможенный союз и уже будем вступать Таможенным союзом.

И если мы к тому времени вступим в ВТО, мы будем Таможенный союз конфигурировать несколько иначе. За это время ничего не произошло, мы создали Таможенный союз, и это очень хорошо. Но мы не отказались от идеи вступления в ВТО и будем вступать в нее, причем готовы к различным способам вступления: или путем вступления самого Таможенного союза, или, если это будет сложно технически, мы готовы вступать по отдельности, но мы до этого согласуем позиции, – сейчас такое согласование идет, - мы согласуем свои единые позиции между Россией, Казахстаном и Белоруссией и будем из них исходить, но вступать будем в разном скоростном режиме. Это моя позиция и я дал соответствующее указание Правительству, позиция Правительства абсолютно такая же, естественно, так что здесь противоречий нет.

P.S.
России сейчас нужны рынки крышуемые ВТО, паровозом  достанется Казахстану и Беларуси в рамках ТС или же если пройдет номер совместным вступлением в  ВТО.        
Прошу обратить внимание на фразу "мы согласуем свои единые позиции между Россией, Казахстаном и Белоруссией и будем из них исходить" А с кем согласовывает свои позиции Республика Беларусь ?
Отредактировано: starik - 22 сен 2009 12:25:45
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!