Документирование изъятия обломков ракеты

Дискуссия   26 июля 2020, 13:22:03 429 14 0,00 / 0
kpago
 
russia
Чехов
49 лет
Слушатель
Карма: +21.81
Регистрация: 03.09.2014
Сообщений: 150
Читатели: 2
Как-то мимо меня прошло, может кто слышал: каким образом проводится документирование изъятия обломков ракеты. Судя по фильмам, все вещдоки должны были быть приобщены к расследованию после оформления каких-то первичных документов (Актов осмотра/изъятия и т.д.) в которых фиксируется место/время обнаружения, прикладываются фотки с масштабной линейкой, расписываются следак и свидетели. Что-то подобное делалось?
  • +0.00 / 0
КОММЕНТАРИИ (14)
 
 
Барристер
 
russia
Москва

Обломки самолета скорее всего есть у всех сторон, и у России. И наверняка проведены все экспертизы, по которым понятно, какой металл был в поражающих элементах. И к какому типу боеприпаса он может относится, гарантированно знает Россия, как производитель. Остальные догадываются. 
Отредактировано: Барристер - 26 июля 2020 13:29:19
  • +0.34 / 7
 
 
kpago
 
russia
Чехов
49 лет

Я про обломки ракеты спрашивал... Которая вроде Боинг сбила.
  • +0.00 / 0
 
 
 
meovoto
 
russia
Рига

.
Тут всё, куда более, драматичнее. Ни полевого этапа расследования, который предписан документами ИКАО, в процессе которого DSB и должна была оформлять, со всей, Вами перечисленной, атрибутикой, все найденные доказательства достоверности своих выводов, ни создания, этой же комиссией группы по работе с очевидцами АП, как и ни какой-либо, параллельной с DSB, и подобного же рода, работы следователей JIT на месте происшествия - НЕ БЫЛО, почти совсем, не считая поисков останков погибших.
.
Дальше, ещё грустнее. Все обломки были кучами навалены на ж/д полуплатформы и отправлены на ХТЗ, где две недели были под неусыпным "контролем" хунтовской СБУ. Документальное же оформление обломков, и всего прочего, ну очень, хайли лайкли (С), насованного в их "кучу" бандеровскими ублюдками, производилось после прибытия большегрузов из Украины на голландскую авиабазу Гильзе-Рийен. 
.
Довольно забавно будет наблюдать, как суд будет изворачиваться, признавая все эти "доказательства" за таковые, на самом деле. Но то, что он это сделает - нет никаких сомнений.
  • +0.54 / 12
 
 
 
 
kpago
 
russia
Чехов
49 лет

за это защита зацепиться не может? Или все обвинение против Халифа и ко основано на мутных видео и таких же "мутных" перехватах переговоров?
  • +0.28 / 4
 
 
 
 
 
meovoto
 
russia
Рига

.
Посмотрим, какую линию они выберут...
.

.
Именно, так. Плюс на ничтожных, с точки зрения адекватного уголовно-процессуального права, вещдоках, побывавших, до того, как попали в Голландию, в руках хунтовских следаков СБУ. То есть, в полном владении стороны, потенциально, и всенепременно, должной быть, изначально, в числе подозреваемых.
  • +0.17 / 5
 
 
 
 
basar
 

Куда дольше обломки боинга находились под контролем прокремлёвских сепаратистов.


Вы предлагаете суду в Гааге поверить в то, что это "бандеровские ублюдки" напичкали обломки боинга уликами, подтверждающими то, что боинг сбит украинским Буком?
https://glav.su/foru…age5741674
Отредактировано: basar - 26 июля 2020 21:23:31
  • -0.55 / 17
 
 
 
 
 
sergvk
 

О басар на мой первый вопрос наконец-то ответил.
Т.е. если с буком не прокатит будет запасной вариант с р27 с территории РФ?
А может это был основной вариант не зря же почти все сбитые самолеты перед этим ВСУ валило на работу авиации РФ, но в последний момент решили переиграть.
Отредактировано: sergvk - 26 июля 2020 21:49:16
  • +0.19 / 5
 
 
 
 
 
 
basar
 

Наконец-то?
Меовото прав в том, что обломки буковской  ракеты подброшены ублюдками. Но что не Кремлём – это точно. 
К сожалению,  при наличии первого пункта гаагскому суду ни к чему выходить из логики всех трёх, перечисленных мной.
  • -0.02 / 1
 
 
 
 
 
meovoto
 
russia
Рига

.
Бред, несусветный, как обычно.
.
Я предлагаю считать, в соответствии со всеми общепринятыми правовыми канонами, юридически ничтожными те вещественые доказательства, которые были документально, якобы с соблюдением всех необходимых норм, оформлены, аж через несколько месяцев после АП, побывав, за это время, в руках, кого бы то ни было. Особенно, если, по тем же канонам, эти "кто бы то ни было", имевшие доступ к вещдокам, определённо, были связаны, единой государственной служебной иерархической цепочкой, с военными руководителями, в чьём подчинении находились неизвестные лица, которые, потенциально, могли осуществить пуск ракеты "Бука" по МН17. И, в силу чего, должны были стать, априори, потенциально, подозреваемыми по этому делу. Тем более, что на месте АП велись боевые действия, и одна из сторон, хунтовские вурдалаки, имели в своём распоряжении куда более крупную группировку ЗРК, включая и "Буки", нежели ополченцы Донбасса.
.
И то, что, практически, в течении нескольких недель, бандеровское отродье, неизвестно, на каких правовых основаниях, получило индульгенцию от голландцев, и даже вошло в созданную ими JIT, как равноправный участник, с правом вето на публикацию каких-либо результатов следствия, не поддаётся никакой разумной оценке. Это - ещё одна тема, для работы адвокатов подзащитного Пулатова, несомненно.
  • +0.70 / 15
 
 
 
 
 
 
basar
 

С позиции гаагского суда?
(Не заговаривайся.) 
  • -0.10 / 2
 
 
 
 
 
sturmvogel_ru
 
ussr
Омск - Сургут
41 год

Дык аккурат бандеровские ублюдки обстреливали место падения боинга, а «прокремлёвские сепаратисты» как раз делали все, чтоб передать максимум обломков следствию.
Хотя могли «отправить» на место падения пару-тройку пакетов Града и перепахать там всё, что можно, объясняя все это боевыми действиями и необходимостью удара.
  • +0.45 / 10
 
 
 
 
 
 
basar
 

С таким же успехом можно утверждать, что это сепаратисты обстреливали этот район. Где доказательства? К тому же рядом начались бои за Шахтёрск. 
Но даже если вы докажете суду в Гааге, что это украинские войска обстреливали окрестности Грабово (а это так и есть), то это не меняет логику трёх обозначенных пунктов, которые самодостаточны для вынесения приговора России.
 

Скрытый текст
Отредактировано: basar - 27 июля 2020 08:41:18
  • -0.31 / 10
 
 
 
 
 
 
 
sturmvogel_ru
 
ussr
Омск - Сургут
41 год

Даже слепошарые клоуны из ОБСЕ, что там шарились вместе с ополчением, и периодически шкерились от артналётов армии свинарнии, видели откуда летят пистоны.
И кстати, не раз требовали армию с берега свидомой кости прекратить обстрелы.
По вашему они настолько тупорылые, что не могут отличить запад от востока? И не различают откуда падают снаряды реактивной артухи?

АхахУлыбающийся 
О доказательствах спросите у прокуроров Нидерландов, которые уже 6-й год не могут сову на глобус натянуть.

"логика трёх обозначенных пунктов" которые самодостаточны... не более чем чьи-то ангажированные умозаключения.
Пусть те, кто ими оперирует полистают учебник по логике за I курс любого ВУЗа и, освежат в памяти, чем собственно умозаключение отличается от факта.
Грекам ещё до нашей эры было известно то, чего не знают голландские следаки и прокуроры.
ДБЛ БЛД (с)
Отредактировано: sturmvogel_ru - 27 июля 2020 10:14:58
  • +0.58 / 14
 
 
 
Барристер
 
russia
Москва

Поражающий элемент это такой же обломок)) 
Отредактировано: Барристер - 26 июля 2020 14:28:58
  • +0.13 / 3