Цитата: Senya от 26.07.2020 19:20:27Имхую, что для неофитов не хватает завершающей фразы (которая для нас давно само собой разумеющаяся) - что только для Рима и Пруссии всё начинается с Овна, а для других государств Первый Дом отсчитывается начиная с их собственного знака,...
Меня это всегда смущало (отсчет от Рима) и внятного объяснения почему так получено так и не было. Только - все так всегда делали. НО.
Ряд событий и интересов привёл меня на ветку за 2012 год и среди прочего, довольно интересного ( кстати, в то время ветка была гораздо более наукообразной. Признавайтесь - ушли частично на закрытые площадки?) попалось разделение Москвы на сектора ( по знакам Зодиака).
И мне вот такая, антиканоническая, мысль пришла. А что, если это разделение города Москва продлить на всю страну? Нет, я понимаю, что манилий и птолемей были бы против, но паркуа и нет. А давайте попробуем, посмотрим, какие области страны под каким знаком и можно ли это как-то систематизировать. Если уж город можно, то почему страну то нельзя. Ну не выйдет - ну не вышло(