Цитата: Wat от 04.08.2020 18:07:52Эх, сейчас креветки все загнутся
Я во время всех карантинов приспособился к заказам продуктов по интернету. Раньше пользовался мало. К удивлению узнал, что есть магаданские креветки (рыбу всякую-разную знаю, мясо криля замороженными брикетами в магазинах Магадана видел (4,50 рубля за кг, для нас тогда дорого, до сих пор не знаю, что это такое. На рекламных плакатах было написано, что это почти чистый белок), крабов (мелких снежных и колючих и здоровенных синих, его ещё глубоководным или камчатским называют, там мяса из одной ножки на банку настоящих консервов, а не крашеных "крабовых палочек" из трески, в лучшем случае. По ТВ есть программа, как американские краболовы зачищают собственные природные ресурсы и недовольны тем, что кого-то из них арестовали наши пограничники за заход и вылов в наших водах (а крабы и другие морские
гады обитатели не дураки. Они сами понимают, где им лучше жить и размножаться). Не всех ловят, к сожалению, сил там пока маловато. Там даже великая тихоокеанская держава Польша в браконьерстве замечена.) и даже сам ловил. Просто со старого заброшенного пирса на окраине Магадана. Бухта Гертнера. Школьником. На самодельную краболовку с прицепленной к сетке тухлятиной. Они, крабы, такое уважают. Как ломанутся... Довольно неласковая, но очень щедрая природа, которую невозможно забыть. Это ко всему Востоку и Северо-Востоку России отношу. Не только, конечно) А вот креветок до 17 лет даже в глаза не видел. В
Белоруссии, ага Москве уже, студентом, познакомились. Если точно, не скрываю, в пивном баре "Кишка" (это на Красноказарменной улице, между парком МВО, институтом военных переводчиков и московским "Домом офицеров". Название пивбара народное. Сейчас там какой-то пафосный ресторан). Студенты тоже люди. Учился я неплохо.
Отвлёкся чуть. Так вот. Заказал себе креветок. Недавно. Среднего размера, мне так привычнее. Все креветки, на сайте, от среднего размера и до "тигрового" и "королевского" - выловлено в чистых водах Охотского моря. Магадан. Вообще, не подозревал о таком даже. Вот же. Креветки хорошие.
В любом случае, надо туда, на Магадан и дальше, железную дорогу прокладывать. Сделать, наконец, эти почти нетронутые, неразведанные и минеральные, и природные ресурсы (а это одно из немногих мало тронутых человеками мест), своими. С недопущением собственного варварства и жёстким пресечением иноземного свинства.
Вот.