Что это?

Дискуссия   06 августа 2020, 17:07:05 468 22 -0,06 / 2
Милана
 
burkina_faso
Слушатель
Карма: +2.50
Регистрация: 18.07.2020
Сообщений: 93
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Буду благодарна пользователям, если кто поможет разобраться. Фото впервые появилось на суде в июне 2020 года. Где на Боинге находится эта зелёная часть, в которой что-то застряло? В пояснении они дважды говорят про рамы, но это точно не рама. Либо у меня трудности с переводом. На фото нижняя часть этого куска Боинга оторвана, а на боковушке какие-то надписи. Так шо цэ такэ? Левое крыло или всё же какая-то вдруг взявшаяся ниоткуда "правая грузовая дверь"? Или что-то третье?



Отредактировано: Милана - 06 августа 2020 17:07:49
  • -0.06 / 2
КОММЕНТАРИИ (22)
 
 
Герасим Лейбович-Барский
 

Хитрожопый нидерландовский УПК. Официальный публичный вариант информации о заседании суда 26.06.2020.
Битте. Пользуйтесь:  Авиакатастрофа MH17 | Судебное преследование и судебный процесс | Сессия 26 июня 2020 г.  https://www.om.nl/onderwerpen/…ing-deel-2
  • +0.00 / 0
 
 
Милана
 
burkina_faso

Спасибо, кэп. Именно оттуда я и взяла фото. Так что это? Я не владею голландским языком, а переводчик перевёл это как "рама". 
Цитата
 

Может это быть частью левого крыла?
  • 0.00 / 2
 
 
 
Герасим Лейбович-Барский
 

Надо дружить с Гуглем Строит глазки . Думаю, от меня ниже достаточный перевод текста (без особого редактирования). Но все это, ИМХО, последующая липа. Растет такое дерево на Руси.
=============================================================
Пример: опорная плита шлангокабеля ракеты 9М38 (М1) В декабре 2014 года проводились исследования фальца левого окна кабины. В ходе расследования был обнаружен металлический предмет зеленого цвета. Этот неавтоматический объект упоминается в файле как «зеленый комок» из-за его цвета и формы. Судебно-медицинские эксперты пришли к выводу, что, учитывая форму и направление повреждения оконной рамы кабины, ненарушенную сажу на оконной раме и на зеленой металлической заглушке, маловероятно, что эта зеленая металлическая заглушка вошла в оконную раму кабины в любое другое время. чем во время возникновения других повреждений и пробитий. Официальный отчет, защищающий эту зеленую металлическую пробку, включает обширный фотоотчет, который не только ясно показывает, как пробка находилась в фальце оконной рамы, но также и где эта оконная рама была расположена. На следующем изображении показано (с помощью красной стрелки), что это касается рамки второго левого окна кабины. Следующие три изображения ясно показывают, насколько приклепана зеленая заглушка в фальце. Файл содержит (дополнительный) отчет о ситуации повреждения. В этом официальном отчете содержится фотография, на которой показана реконструкция на более поздней стадии. Это также ясно показывает положение соответствующей оконной рамы.
  • +0.20 / 3
 
 
 
 
Милана
 
burkina_faso

Плюсанула на то, что Вы постарались ради меня.  Но я же спрашивала за другое. И дала конкретное фото. Есть предположения - что это за деталь Боинга и где она находится? Ещё раз. Имею ввиду изнанку детали, где есть боковушка с чёрными буквами, заклёпки и пр. И к ней приложена линейка. 
Отредактировано: Милана - 06 августа 2020 19:08:57
  • +0.05 / 2
 
 
 
 
 
Герасим Лейбович-Барский
 

Странная форма признательности. Ладно.
Прокурор по поводу этого куска нержавеющей стали (с его слов) лишь обезличенно выразился: "Один из них касается куска нержавеющей стали, который был найден в части рамы самолета. Эта деталь застряла в раме". ИМХО, по-русски эта фраза звучала бы как в наборе [каркасе] самолета".
Отредактировано: Герасим Лейбович-Барский - 07 августа 2020 19:00:01
  • +0.17 / 2
 
oper
 

Так это не рама или у вас трудности с переводом? И зачем вам то, что застряло?  
  • -0.08 / 1
 
 
Милана
 
burkina_faso

Мне не надо то, что застряло. Меня интересует лишь конкретное место, где это что-то застряло. Вы сможете определить по надписям - где это находится в Боинге? Я там разобрала только 1996 год.
Отредактировано: Милана - 06 августа 2020 18:05:32
  • -0.03 / 1
 
 
 
oper
 

Я могу сказать, что там есть "прихватка" (по всей видимости сваркой) листа к другому листу под углом рядом с пробоиной и эта "прихватка" не "аккуратная". Это заводская "сварка"?  
    
  • -0.11 / 2
 
 
 
 
Милана
 
burkina_faso

Разумеется, заводская. Принадлежность детали к Боингу не оспаривается. Интересует - где она может находится на самом Боинге. Это явно не кусок обшивки - нет шпангоута и стрингера. Ладно, хотя бы надписи можете расшифровать или хотя бы с какой стороны их читать? Потому что "96" читается что так, что вверх ногами одинаково.
  • +0.08 / 1
 
 
 
 
 
oper
 

Не кусок обшивки? То тогда можете смело отбросить и как элемент крыла, так как имеются "прихватки" сваркой то эта деталь не может нести нагрузку.
Это скорее что-то из внутренней обшивки перегородок.     
  • -0.04 / 3
 
 
 
 
 
 
Герасим Лейбович-Барский
 

Скорее всего, это технический отсек или багажные отсеки. Дюралюминий лишь фосфатируется (или иная подобная защитная обработка иеталла), без последующей грунтовки и окрашивания. ИМХО.
  • +0.09 / 2
 
 
 
 
 
 
 
Милана
 
burkina_faso

А ведь верно! Очень похоже на верхние багажные полки для вещей пассажиров вот этой боковушкой со скруглением снизу. А там ведь в Петропавловку улетели вроде три секции этих полок, имеющие странные повреждения.


Какие ещё три буквы? Про буквы я сказала, которые нарисованы на боковушке. Обычно, по этим буквам можно определить принадлежность детали. Я же фото дала, специально крупнее сделала
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
 
 
 
Герасим Лейбович-Барский
 

 К этим фотографиям у всех свободный доступ. Выражаться желательно определеннее.
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Милана
 
burkina_faso

А куда ещё определённее? Я дала фото, сделала крупным, там есть буквы. Вы по конфигурации предположили, что это багажные отсеки. И я с этим почти согласна! Они очень похожи. Просто, хотелось бы ещё и буквенное обозначение понять. Вот сделала ещё крупнее - есть скругление и две дырки для направляющих:
Скрытый текст
Отредактировано: Милана - 06 августа 2020 19:53:20
  • +0.08 / 1
 
 
 
 
 
 
 
 
Герасим Лейбович-Барский
 

Далее учитесь сами. Найдите редактор изображений и вперед. Желаю успехов!
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Милана
 
burkina_faso

Ясно. Больше обращаться к Вам с просьбами не буду. Извините, что побеспокоила. 
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
 
Милана
 
burkina_faso

Если отбросим левое крыло, то остаётся непонятное голландское "правая грузовая дверь". Хотя эта дверь долетела до Рассыпного вместе с кокпитом и в девственно чистом состоянии - нет там никаких внешних повреждений. Либо ещё вариант - на суде сказали лишь про три части ракеты, которые идентифицировали как от Бука - в раме, в теле члена экипажа и вот неожиданно дали это фото. Типа, понимай, как хочешь - где это находится. Но вскользь сказали, что таких частей ракеты ещё есть несколько, которые застряли, а они пока говорят только за три, как пример доказательств. Вот я и хотела бы знать - фото какой конкретной конструкции Боинга они дали на суде. Там ведь есть буквы! Знать бы, что они обозначают...
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
 
 
Герасим Лейбович-Барский
 

Во-первых это фото и привязано в тексте к раме. А первый обломок, как я Вам и доложил  Пионер - якобы застрял в филенке второго левого окна.
Во-вторых, о каких трех буквах Вы говорите? Огласите весь список, пожалуйста...  Хотя я догадываюсь  Крутой
Отредактировано: Герасим Лейбович-Барский - 07 августа 2020 07:15:01
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
Luddit
 

Там рядом есть REV.B, надпись вполне стандартная, означающая, что деталь была некогда перепроектирована и перед нами вероятно её второй вариант. Указывают, чтобы было понятно эксплуатантам, какая именно деталь у них стоит и какие работы надо проводить именно с этим бортом, если их проведение зависит от конкретной версии детали или сочетания разных деталей.
  • +0.28 / 4
 
 
 
 
 
 
Милана
 
burkina_faso


Спасибо за пояснения. Я вижу, что Вы хорошо разбираетесь в авиации. Подскажите ещё одну вещь, пожалуйста. Мне тут пользователь Саша отзеркалил картинку и провёл сравнения - практически один в один (спойлер). Значит, я хоть в чём-то оказалась права - это не кусок наружной обшивки, в котором что-то застряло, это сам стрингер! Или шпангоут? Я не знаю, в каких попугаях измерения на голландской линейке, но по высоте к чему больше подходит? Если шпангоут, то прилетело со стороны гипотетического Шапошникова, если стрингер - со стороны гипотетического Снежного.
Скрытый текст
Отредактировано: Милана - 07 августа 2020 11:26:36
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
 
 
Luddit
 

По части авиации я в основном пользователь, если не считать первой ВУС. 
"Ревизии" много на каких деталях встречаются во многих областях техники. Что на самолете могут быть зеркально совпадающие детали - тоже ничего удивительного.
Еще - фюзеляж в пассажирских самолетах разделен полом, и к нему в принципе можно приклепать как снизу, так  и сверху. Так что деталь надо будет четко позиционировать в конструкции, косвенные признаки тут не очень сработают.
  • +0.13 / 3
 
 
 
 
 
 
 
 
Милана
 
burkina_faso

Общими усилиями трёх форумов определили - эта деталь называется шпангоут, значит, прилёт со стороны Шапошниково. Если эта деталь в наличии у голландцев, то она есть и на выкладке в ангаре. Надо просто найти фото высокой чёткости и внимательно посмотреть - где в наружной обшивке отсутствует стрингер, но выпирает шпангоут. Предполагаю, что где-то с левой стороны. Возможно, один из тех мелких кусков, которые голландцы самостоятельно нашли в полях. Но это уже совсем другая история. Спасибо за участие в дискуссии. 
  • -0.09 / 3