Не хотелось бы чтоб вы подумали что я фанатик одной идеи ))
новая дискуссия
Дискуссия
138
Но мне очень понравилась книга доктора Шишонина. Он рассматривает организм в целом, и его взгляд ближе к моему, поэтому он мне нравится. Например, есть липопротеины высокой и низкой плотности. Какие-то, не помню какие, считаются вредными )) Я так задумывался - а как это, организм создаёт себе вредные вещества. А миллионы лет эволюции? Слава богу, я не безумен, это врачи. Всё нужно.
Суть его теории - человек в ходе жизни искривляет шею и пережимает артерии, которые несут кровь в голову. Это приводит к массе нехороших последствий. Гипертензия - организм повышает давление, чтоб прокачать кровь и донести кислород, которого не хватает. И может, лёгкие дышат нормально, а кровь не доходит из-за пережатости сосудов. И множество других нехороших последствий.
Книга продаётся, также она есть на флибусте. Ещё можно поискать гинастику Шишонина.
Он однажды вылечил светило медицины Союза. Ей было кажется в районе 90 лет, давление 200, возили на коляске. Он снизил давление, привёл человека в норму. Отказ от коляски, она ходила к нему на гимнастику. И он задаёт вопрос - а вы знаете, сколько врачей поинтересовалось, как я добился этого? Ноль. Привыкли таблетками кормить, и больше знать ничего не знают. И в газете Звезда «доктор» пишет, что если у вас гипертензия, надо осторожно лечить себя таблетками, больше ничего сделать нельзя.
PS Ересь )
В клинике Шишонина людям предоставляют самую полезную диету - белки, жиры, клетчатка. Сало, масло - самые подходящие продукты для оздоровления )
Отредактировано: slavae - 07 авг 2020 22:20:23